影/移工今發薪日 中警臨檢東協廣場查獲一逃逸移工

目前正值新冠肺炎期間,台中市第一警分局每周會固定安排臨檢勤務,除確保轄區治安外,也做好防疫宣導,今天凌晨零時許,第一警分局趁外籍移工領薪日,前往東協廣場臨檢,臨檢千名移工後,帶回未帶證件6人,其中一名為逃逸的越南移工,將依法移送移民署台中市專勤隊遣送出境。

台中市第一警分局在今天凌晨零時許至4時許,針對轄內外國移工經常聚集的東協廣場規劃臨檢勤務,警一分局分析轄內東協廣場發生糾紛時段多集中於零時到4時之間,本周又適逢發薪周,為東協廣場人潮最多的星期假日,此次勤務總計臨檢移工約1000人,而帶回未帶證件移工6人,過濾後查獲越南籍逃逸移工1人、男性、年約26歲。

帶班的第一警分局副分局長周俊銘說,東協廣場建築量體太大,樓上樓下複雜且四通八達,警方礙於人力只能累積每次臨檢的經驗,每周規劃不同動線執行臨檢,有效維持東協廣場的治安。另針對外籍移工查證身分部分,分局特別要求同仁針對外籍移工的證件來加以一一確實比對,對於沒有攜帶任何證件的外籍移工,分局會帶返勤務處所加以查證其身分。

第一警分局長孫太康表示,本周屬特殊狀況,所以在戰術上也有特殊考量,又台中市東協廣場為中部五縣市移工朋友休假時間最喜愛前來遊憩、消費的娛樂中心,為避免失聯移工衍生社會治安問題,轄區警方每周都積極規劃臨檢來查緝失聯移工。

孫太康說,另對於街頭聚眾鬥毆,除立即啟動快打部隊以優勢警力壓制外,絕對在最短時間內偵破,呼籲不法之徒,切莫心存僥倖以身試法,否則警方絕對嚴辦到底,保障民眾生活,建構台中市安全宜居的生活環境。

台中市第一警分局今天凌晨零時許規劃警力到東協廣場臨檢,查獲一名逃逸移工。記者陳宏睿/翻攝
台中市第一警分局今天凌晨零時許規劃警力到東協廣場臨檢,查獲一名逃逸移工。記者陳宏睿/翻攝

移工 臨檢 東協

延伸閱讀

為反轉對移工的刻板印象 她用藝術展現家鄉之美

隨身攜帶越軍子彈金門遭逮 19歲移工心驚驚

KTV接連發生打架滋事 南警今晨臨檢查獲5名少年逗留

北市開辦免費移工照顧失智課程 語言技巧備餐為3大困擾

相關新聞

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

武界壩疑無預警放水 南投縣仁愛一線天野溪傳4人遭沖走

南投縣仁愛鄉一線天驚傳民眾4人遭溪水沖走意外,據了解有台中民眾出遊到當地武界栗栖溪河床紮營野營,疑因今凌晨武界壩放水後,...

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希...

萬瑞快速道路七堵路段發生連環車禍 5車追撞2女1男送醫

萬瑞快速道路西向基隆七堵路段今早8點多發生連環車禍,5輛車在內側車道追撞,造成2女1男送醫。車禍發生時為上班交通尖鋒時段...

北市信義區潑糞事件 犯嫌將到案說明

21歲邱姓女子19日突遭不明男子潑糞,她昨天到派出所提告公然侮辱,北市警方經掌握特定犯嫌身分後,已通知涉案的21歲柯姓男...

驚!雲林兩車相撞彈炸起火 兩團火球碰撞過程曝光

雲林縣土庫鎮外環道林森路和中華路口,今天凌晨0時20分,一輛自小客車與貨車在路口對撞,疑因撞上油箱,兩部一撞馬上起火,深...

酒駕車禍3歲童也不治 黃偉哲嘆:亂世用重典

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不...

台中大安港2女受困沙洲 消防和海巡救援中

二名女子今天早上受困台中市大安港沙洲,消防隊員和海巡署救援中。

展霖生化負責人詐騙百億富商 狼狽移送地檢署

綠興國際負責人吳旭昇與展霖生化負責人陳柏良,被控向西門町大地主、百億富商吳振隆佯稱,與台北醫學大學「生化學科」簽訂投資意...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。