快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

高市居家檢疫女子陳屍住家 手放胸口倒臥地面

高雄市美濃區一名50幾歲台籍女性日前自大陸返台,居家檢疫期間卻因不明原因死亡,指揮中心發言人莊人祥表示,目前正在瞭解詳細狀況。聯合報記者陳婕翎/攝影
高雄市美濃區一名50幾歲台籍女性日前自大陸返台,居家檢疫期間卻因不明原因死亡,指揮中心發言人莊人祥表示,目前正在瞭解詳細狀況。聯合報記者陳婕翎/攝影

高雄市美濃區一名台籍女性自大陸返台,居家檢疫即將期滿的前一天卻因不明原因陳屍住家,據鄰居了解,這名女性是去大陸協助家人管理工廠,昨天親友電話關懷時沒有任何異狀,突然死亡讓人意外。

高市府衛生局長黃志中表示,目前仍在釐清這名婦女死因,相關人員處理過程都要求符合防疫要求。

美濃區50幾歲女性8月30日自大陸返台,依規定必須實施居家檢疫,今天是居家檢疫的第13天,明天即將結束。今天下午1點多,女子的弟弟送餐至房間,大聲呼叫卻沒有人回應,進入房間查看發現,姊姊倒臥地上、手放在胸口,走近查看已無氣息,連忙報警處理。

警方獲報後依據檢疫規定全副武裝進入屋內,警方表示,死者長期服用糖尿病藥物,確實是居家檢疫的控管對象,已依一般行政相驗,通報橋頭地檢署檢察官於明天(13)相驗。

【中央社高雄13日電】

高雄市美濃區一名宋姓婦女自中國返台依規定居家檢疫,但卻在12日,即個案第13天檢疫期身亡,外界疑和新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)有關,衛生局說會視相驗及採檢結果處置遺體。

宋姓婦女8月30日自上海由小港機場返台,她暫住美濃區福安里弟弟家中進行居家檢疫;但是居家檢疫第13天身亡。市府衛生局指出,個案於弟弟家中進行居家檢疫,期間有里幹事電話訪問,結果無異常、無症狀。

個案弟弟12日中午1時許敲門要詢問用餐事宜,發現宋女已死亡,遂向警方報案。衛生局轉述個案弟弟說,宋女長期患糖尿病,有用藥及使用胰島素等。

有關個案於居家檢疫期間身亡被疑可能是感染新冠肺炎,市府衛生局經與中央流行疫情指揮中心聯繫後指出,後續進入司法相驗流程,將等檢察官相驗及採檢結果,進行遺體處置。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 美濃 小港機場 檢察官 糖尿病 疫情

延伸閱讀

高市婦陸返台居家檢疫期間死亡 指揮中心回應了

高市台籍女性從大陸返台 居家檢疫期間死亡

高市乙烯外洩事件 藍議員批高市府危機處理「鬆鬆鬆」

非藥商禁賣醫用口罩 高市將稽查夜市及攤商

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。