快訊

多重利空打擊 美股道瓊早盤大跌逾600點

中共兩架運八反潛機侵我西南防空識別區 空軍緊急起飛驅離

12歲童板橋尋父、沒錢搭車流落街頭 警熱心助返家

「可以借電話打給媽媽嗎?」本月9日晚一名12歲男童躡手躡腳走到新北市警局,小聲的向站在大門的員警詢問,原來男童獨自搭車到板橋找父親未遇,身上又沒帶錢,無法搭車返家,已流落街頭6個小時,保大員警蕭尚宇協助連繫男童母親,因還在上班無法立刻趕來,經其母同意,員自掏腰包買票讓男童搭乘捷運順利回家。

新北市警局保安警察大隊第二中隊員警蕭尚宇9日晚上7時30分,擔服警察局駐地安全守望勤務,見12歲男童獨自徘迴在府中路公園樹旁,身邊沒有大人陪同,面容焦急無助,惶惶不安。蕭員觀察男童身邊並沒有大人,正欲趨前關心男童詢問是否有需要幫忙時,男童怯怯地走向員警說他找不到爸爸,身上又沒帶錢,想借電話打給媽媽。蕭員先安撫情緒,拿兩根香蕉讓飢腸轆轆的男童果腹,並馬上打電話連繫男童母親媽媽。

男童表示,當天中午突然接到爸爸電話說人在板橋區農會樓上上課,因手機沒電了,請男童帶手機充電線來找他,男童聽完急忙出門忘了帶錢,到了農會卻找不到爸爸也聯繫不上,從中午到晚上都還沒吃飯,十分感謝員警拿香蕉給他吃。

因男童母親還在上班,一時之間無法立刻趕來接小孩,而且從南港騎機車趕到板橋至少還要將近兩個小時,男童表示知道如何搭乘捷運回家,蕭員先取得男童母親的同意後,協助並陪同男童前往搭乘捷運,自掏腰包購買車票協助返回南港住家。

新北市警局保安警察大隊呼籲,市區人、車潮眾多,建議家長應避免讓小孩單獨外出,平時應多注意及關心動向,可在書包或隨身衣物口袋內放入家人聯繫電話等資料,並教導小孩出門在外遇到緊急狀況或走失時,記得找警察或就近的便利商家尋求協助。

12歲童板橋尋父未著,沒錢搭車流落街頭,新北警熱心助返家。圖/警方提供
12歲童板橋尋父未著,沒錢搭車流落街頭,新北警熱心助返家。圖/警方提供
12歲童板橋尋父未著,沒錢搭車流落街頭,新北警熱心助返家。圖/警方提供
12歲童板橋尋父未著,沒錢搭車流落街頭,新北警熱心助返家。圖/警方提供

警察

延伸閱讀

影/西裝男現身藍球場原來是竊賊 熱心男側錄逮正著

板橋站商圈/專家:屋主心態惜售 議價空間縮小

新北「信義計畫區」…板橋站商圈 地段優異

新北打造鶯歌藝術城 美術館和捷運將連通

相關新聞

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

武界壩疑無預警放水 南投縣仁愛一線天野溪傳4人遭沖走

南投縣仁愛鄉一線天驚傳民眾4人遭溪水沖走意外,據了解有台中民眾出遊到當地武界栗栖溪河床紮營野營,疑因今凌晨武界壩放水後,...

影/驚!水流湍急泡湯男困礁石待救 八煙野溪溫泉暴漲

北海岸下午大雨雷不斷,金山八煙野溪溫泉有1名男子受困溪床,水流非常湍急,目前他坐在溪對面一塊大礁石上,消防人員正設法救援...

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希...

北市信義區潑糞事件 犯嫌將到案說明

21歲邱姓女子19日突遭不明男子潑糞,她昨天到派出所提告公然侮辱,北市警方經掌握特定犯嫌身分後,已通知涉案的21歲柯姓男...

驚!雲林兩車相撞彈炸起火 兩團火球碰撞過程曝光

雲林縣土庫鎮外環道林森路和中華路口,今天凌晨0時20分,一輛自小客車與貨車在路口對撞,疑因撞上油箱,兩部一撞馬上起火,深...

酒駕車禍3歲童也不治 黃偉哲嘆:亂世用重典

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不...

台中大安港2女受困沙洲 消防和海巡救援中

二名女子今天早上受困台中市大安港沙洲,消防隊員和海巡署救援中。

南市驚傳虐童 社會局:已違兒少法明驗傷追責

台南市今天傳出男童疑似遭保母男友不當對待而受傷,社會局表示已經聯絡上家屬,明天帶小朋友到醫院驗傷,了解是否遭施暴。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。