南投兒少網路安全調查 私密自拍照7成是熟人外流

南投縣政府今天舉辦「兒童權利公約宣導和熱舞大賽」,邀請15隊熱愛熱舞的青少年組團參加,熱舞兼具了音樂與運動,小朋友熱舞展現活力,也希望大人多聽聽兒童的聲音,重視「兒少表意權」,要多給他們表達意見的機會,更要避免兒童及青少年虐待,讓孩子健康成長。

南投縣政府推行兒童及少年性剝削事件預防及網路安全宣導時,發現近半數的兒少性剝削案件,超過5成的私密照片遭到外流,這些外流的照片,有一半是兒童少年的自拍照,有7成的外流者是熟人,包含網友、同學或情人。也要呼籲青少年朋友,別因為一時的好玩,讓自己遭兒少色情業者利用,如果有這樣的狀況,更要立刻向師長求助,或者撥打113專線諮詢求助。

今年的熱舞大賽由千禧龍青年基金會籌辦,邀集熱愛舞蹈的青少年朋友齊聚一堂,展現健康與活力。南投縣社會及勞動處長林志忠說,熱舞比賽除了讓青少年朋友發揮舞蹈專長,也要藉由舞蹈比賽,讓兒童及青少年瞭解兒少保護觀念,包括生命及生存權、兒少表意權,讓他們懂得如何保護自己。也希望大人多給兒少表達意見的機會,多聽聽他們的聲音,建立良好的互動及溝通,大人們應該給予聆聽與尊重,協助兒童發展出自己獨特、精采的人生。

不過,兒童和青少年對於自我保護觀念還是不足夠, 呼籲民眾發揮鄰里守護精神,發現疑似兒少虐待情況,請撥打113專線通報,縣府將會由警政、衛政、教育等共同合作,指派社會工作人員調查及評估。

南投縣熱舞大賽吸引15支青少年舞團尬舞,也提醒兒童及青少年注意自我保護。圖/南投縣政府提供
南投縣熱舞大賽吸引15支青少年舞團尬舞,也提醒兒童及青少年注意自我保護。圖/南投縣政府提供
南投縣熱舞大賽吸引15支青少年舞團尬舞,也提醒兒童及青少年注意自我保護。圖/南投縣政府提供
南投縣熱舞大賽吸引15支青少年舞團尬舞,也提醒兒童及青少年注意自我保護。圖/南投縣政府提供

自拍

延伸閱讀

交通與產業撐盤 草屯人口逆勢成長帶動房市升溫

高中生性侵案 南投縣長:查辦到底!該負責的絕不寬貸

南投秋季限定「銀杏森林」提前轉黃!隱身桃花源的金黃隧道 山林、茶園環繞好忘憂

協作員3000公尺高山遭繩索勒脖休克 花蓮、南投合力搶救

相關新聞

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

武界壩疑無預警放水 南投縣仁愛一線天野溪傳4人遭沖走

南投縣仁愛鄉一線天驚傳民眾4人遭溪水沖走意外,據了解有台中民眾出遊到當地武界栗栖溪河床紮營野營,疑因今凌晨武界壩放水後,...

影/驚!水流湍急泡湯男困礁石待救 八煙野溪溫泉暴漲

北海岸下午大雨雷不斷,金山八煙野溪溫泉有1名男子受困溪床,水流非常湍急,目前他坐在溪對面一塊大礁石上,消防人員正設法救援...

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希...

北市信義區潑糞事件 犯嫌將到案說明

21歲邱姓女子19日突遭不明男子潑糞,她昨天到派出所提告公然侮辱,北市警方經掌握特定犯嫌身分後,已通知涉案的21歲柯姓男...

驚!雲林兩車相撞彈炸起火 兩團火球碰撞過程曝光

雲林縣土庫鎮外環道林森路和中華路口,今天凌晨0時20分,一輛自小客車與貨車在路口對撞,疑因撞上油箱,兩部一撞馬上起火,深...

酒駕車禍3歲童也不治 黃偉哲嘆:亂世用重典

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不...

台中大安港2女受困沙洲 消防和海巡救援中

二名女子今天早上受困台中市大安港沙洲,消防隊員和海巡署救援中。

內湖公車司機打瞌睡釀1死1傷 北市重罰業者強調無過勞

台北市內湖區晚間8時許發生重大車會事故,一輛三重客運藍26線公車,行經內湖區內湖路1段358號前,47歲司機許英豪疑似精...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。