快訊

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布

防疫保單搶不到! 專家教3步驟打造健康自保術

全台交通大執法前後 桃園市警局竟接連傳出2員警酒駕

為提升交通安全9月1日起各縣市警局展開為期1個月的交通大執法,未料桃園市警察局8、9月接連傳出2起員警酒駕案件,中壢分局劉姓警備隊員酒駕被依公共危險罪嫌移送,另名蘆竹分局巡佐酒測值未達每公升0.25毫克,但仍被依道路交通管理處罰條例開罰;桃市警局表示不護短,均依規懲處。

據了解,中壢分局警備隊劉姓警員8月中旬到新竹和朋友聚餐,席間喝酒助興,但劉沒有請代駕或等酒精完全消退就上路,結果回程被國道警察攔下取締,因呼氣酒測值達每公升0.35毫克,已經超過法定每公升0.25毫克,被依公共危險罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

案發後中壢分局祭出處分,包括警備隊長被連坐罰調動,劉員也遭記過調職。桃市警局內部也頻頻發出宣教案例,要求各單位同仁遵守交通規則,切勿酒駕。

未料事隔半月,蘆竹分局南崁派出所1名張姓巡佐,9月初回南部老家時飲用啤酒,同樣是被國道警察攔查尋獲,呼氣酒測值介於每公升0.15毫克至0.25毫克間,雖無公共危險刑責,仍被開單舉發。

南崁派出所所長因到任未滿4個月,雖不必遭調職,但同樣也有連坐處分。另有基層人員說,劉姓警員、張姓巡佐在工作崗位上都很認真負責,同仁間評價都不錯,這次相繼傳出酒測值超標很令人很意外。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

中壢分局劉姓警備隊員酒駕,呼氣值達每公升0.35毫克,被依公共危險罪嫌移送新竹地檢署。圖/報系資料照
中壢分局劉姓警備隊員酒駕,呼氣值達每公升0.35毫克,被依公共危險罪嫌移送新竹地檢署。圖/報系資料照
蘆竹分局張姓巡佐酒測值也超標,但介於每公升0.15毫克至0.25毫克間,被依道交條例開罰。圖/報系資料照
蘆竹分局張姓巡佐酒測值也超標,但介於每公升0.15毫克至0.25毫克間,被依道交條例開罰。圖/報系資料照

酒測 警察 酒駕

延伸閱讀

76歲老翁酒駕撞山壁 同齡乘客命危送醫

格蘭多納X金牌特務聯名 1989限量年份酒台灣10月上市

酒駕男停車問路 19歲重機男撞上枉死

酒後用腳滑行機車 男1個關鍵不算「駕駛行為」獲無罪

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。