快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

遠洋漁船「海洋發展六號」氨氣外洩 釀2死2傷悲劇

隆順漁業集團旗下「海洋發展六號」遠洋漁船,近日停泊在高雄旗津港內維修冷凍設備,不料今午一點多傳出氨氣外洩,刺鼻氣味嗆昏在漁船內的謝姓、林姓及兩名外籍漁工,但分別送醫後,仍造成兩死悲劇。

停泊在高雄旗津區海巡署艦隊分署旗津分隊旁海事船渠的「海洋發展六號」,今天下午進行維修時發生俗稱「阿摩尼亞」的氨氣外洩,當時船艙內有前來維修冷凍設的卅二歲林姓及卅一歲謝姓兩名工人及兩名外籍漁工。

海巡人員與高雄港務消防隊獲報前往救援,偕同消防人員穿防護衣進入搜救,其中三人送小港醫院,一人送大同醫院搶救。送往小港醫院的施姓工人疑吸入過多氨氣,急救無效,另名送大同醫院的林姓男子,到院前也無生命跡象。

小港醫院表示,另兩名印尼籍傷者,一個身體沒有大礙,已出院返家,另一人眼睛張不開,留在醫院觀察。

意外發生後,高雄港務警察總隊找施工包商和輪機長等人調查,得和海洋發展六號預備下周出海捕撈秋刀魚,船公司請包商維修冷媒等冷凍設備,不幸發生意外,高雄市勞檢處已派員釐清事因。

海洋發展六號隸屬「隆順漁業集團」,旗下有遠洋船隊、超低溫海上搬運船及全台最大的超低溫倉儲和加工廠。國內第一家順億鮪魚專賣店即是順隆漁業集團開設。

隆順漁業集團旗下「海洋發展六號」遠洋漁船,今午維修冷凍設備時發生氨氣外洩,造成二死二傷。記者邱奕能/翻攝
隆順漁業集團旗下「海洋發展六號」遠洋漁船,今午維修冷凍設備時發生氨氣外洩,造成二死二傷。記者邱奕能/翻攝
海巡署及消防人員趕忙搶救,分別將兩名維修工人及兩名外籍漁工送醫,但仍傳出兩死悲劇。記者邱奕能/翻攝
海巡署及消防人員趕忙搶救,分別將兩名維修工人及兩名外籍漁工送醫,但仍傳出兩死悲劇。記者邱奕能/翻攝

海巡署 低溫 外籍漁工

延伸閱讀

讓南部人嘸遺憾 高雄16日有阿輝伯追思禮拜

臻鼎兩岸加碼擴產 高雄一期專案砸逾百億元

高雄岡山老街拚再生 地方催生電線先地下化

高鐵南延生變 吳益政:是民進黨為總統大選騙選票?

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。