快訊

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

說出她的名字:美國黑人醫護工泰勒 為何被警在家殺死?

屏東老翁遭棍殺 作家揭背後心酸:警察的家人誰保護?

屏東縣上月發生51歲男子棍殺75歲老翁案,引發社會關注,作家「條子鴿」昨天透露死者女婿是他高中同學,現為台北市某派出所所長,案發後因警職身分,一度被家人不諒解,自己是警察卻無法避免家人受害,「我們是人民保母,我們的家人誰來保護?」

8月15日上午,屏東縣內埔鄉51歲陳姓男子持長棍連續重擊騎樓內的75歲鍾姓老翁,並對路旁機車放火,鍾翁因頭部、腿部受創,送醫後傷重不治,警方事後逮到陳男,依殺人、公共危險罪嫌送辦。

地方住戶指稱,陳男平時情緒不穩,數次與街訪鄰居發生爭執,先前也因故打死鄰居養的狗,未料這次竟向鍾翁下手,還將人打死。

近期出版「你所說的都將成為呈堂證供」、曾任警職的作家「條子鴿」,昨晚在臉書上發文表示,鍾翁女婿是他高中同學,現為台北市某派出所所長。所長從警逾20年,時刻自我要求、以身作則,即便因公務繁忙、日夜操勞,體重直線下滑,也對工作無半句怨言。

案發當日,鍾翁坐在家門前乘涼,只因看了一眼路過的陳男,就被持棍猛打,當場血流如注、腦漿四溢;陳男原本看見民宅內的鍾太太,一度侵入屋內追打,所幸鍾太太躲進房門反鎖才躲過一劫。

岳父受害,所長立刻搭高鐵返家,卻在心急、慌亂中誤搭北上列車;輾轉順利返家後,家人因難忍悲痛,一度責難所長「不是警察嗎?不是專門伸張正義?不是抓壞人嗎?現在你抓啊!」讓所長深感羞恥、愧疚。

後續轄區警方將陳男逮捕到案,卻只等來陳男哥哥回覆「要嘛抓我弟去關,沒錢賠償」,地方衛生局、社會局也漠不關心。從鐵路殺警案到桃園逆子殺母案,法官均以患有思覺失調及行為時心神喪失為由,判決無罪,所長身為警察,「心底再明白不過」。

條子鴿說,原來所謂凶宅,是「機關」,兇手則是「體制」,「我們是人民保母,而我們自己的家人又有誰來保護?」

台北市警察局。記者李隆揆/攝影
台北市警察局。記者李隆揆/攝影
作家「條子鴿」昨天透露死者女婿是他高中同學,揭露案發後心酸內幕。圖/翻攝條子鴿臉書
作家「條子鴿」昨天透露死者女婿是他高中同學,揭露案發後心酸內幕。圖/翻攝條子鴿臉書

延伸閱讀

豐腴甜美「國寶級綿羊豬」錯過可惜!屏東精緻鐵板燒好菜上桌

加工出口區首場無紙化徵才活動 11日登場

月前遭老鼠咬傷 屏東婦人確診漢他病毒出血熱

採購涉貪 屏東市長林恊松、市代會主席蕭國亮交保

相關新聞

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

武界壩疑無預警放水 南投縣仁愛一線天野溪傳4人遭沖走

南投縣仁愛鄉一線天驚傳民眾4人遭溪水沖走意外,據了解有台中民眾出遊到當地武界栗栖溪河床紮營野營,疑因今凌晨武界壩放水後,...

影/驚!水流湍急泡湯男困礁石待救 八煙野溪溫泉暴漲

北海岸下午大雨雷不斷,金山八煙野溪溫泉有1名男子受困溪床,水流非常湍急,目前他坐在溪對面一塊大礁石上,消防人員正設法救援...

基市警局長上任兩個多月 警局發布人事令11警官接新職

基隆市警察局長林炎田今年6月22日上任後,警局發布首批警官人事調整案,轄區副分局長、派出所所長、副所長及分局警備隊長共1...

「幫幫我!給我10元」 遭人討零錢成屏東人共同經驗?

屏東一名年約50歲的婦人,本月6日晚間7時許,帶著深藍色帽子,牽著腳踏車沿著屏東市林森路不斷向路人表示,「幫幫我!能不能...

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希...

無毒校園警力成軍滿月 明星臉女警建功破毒品分裝工廠

新北市中和偵查隊昨天在板橋區一處民宅及汽車旅館查獲孫姓男子涉嫌持有改造槍彈及23包安非他命,重約200公克,警詢後依槍砲...

萬瑞快速道路七堵路段發生連環車禍 5車追撞2女1男送醫

萬瑞快速道路西向基隆七堵路段今早8點多發生連環車禍,5輛車在內側車道追撞,造成2女1男送醫。車禍發生時為上班交通尖鋒時段...

北市信義區潑糞事件 犯嫌將到案說明

21歲邱姓女子19日突遭不明男子潑糞,她昨天到派出所提告公然侮辱,北市警方經掌握特定犯嫌身分後,已通知涉案的21歲柯姓男...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。