北部警察不是塑膠的 屏東通緝犯躲到淡水山窩窩也沒用

原本住在台灣尾的49歲朱姓男子,因被戶籍地屏東地檢署發布3條毒品通緝,自稱不想坐牢逃到台灣頭,投靠姊姊藏匿在新北市淡水山區,前天晚上被警方遇到,他跳下3米深的圳溝躲進草叢,員警仍踩進爛泥摸黑半個小時把他揪出來。

淡水警分局水源派出所副所長藍富順與警員陳銘宣,前天晚上6時許巡邏路過北新路1處公車亭,發現朱男的眼神刻意閃躲警察,直覺可疑因此上前盤查。他起先神情自若謊報弟弟的身分,但警用電腦顯示的照片與本人根本不像。

朱男不斷解釋,那是當兵時的舊照片,現在老了、胖了。警方不信,使用人臉辨識系統一查,馬上顯示毒品通緝。他見狀猛然用力推了警員陳銘宣一把,開始拔腿狂奔兩百米衝刺,轉頭發現員警緊追不捨,直接從馬路跳下旁邊3米深的灌溉圳溝蔓生草叢內躲藏。

由於荒野漆黑無光,警方立即調派15名優勢警力進入草叢圍捕,踩進爛泥巴忍受蚊蟲叮咬,摸黑撥草大約半個小時,逮到趴在汙泥雜草叢藏匿的朱男,上銬逮捕歸案。

他因涉毒品案遭通緝,今年年初從屏東縣枋山鄉海邊,逃到新北市淡水區山上投靠姊姊藏匿,躲了大半年,沒想到還是被查獲。警方事後通知朱男的姊姊到派出所,協助他沐浴更衣,隔日依毒品危害防制條例通緝案件,戒護遠送屏東地檢署歸案。

朱嫌在馬路上狂奔逃竄,2名員警在後緊追不捨。記者林昭彰/翻攝
朱嫌在馬路上狂奔逃竄,2名員警在後緊追不捨。記者林昭彰/翻攝
朱嫌跳下的荒田,白天看起來是一片蔓生草叢。記者林昭彰/翻攝
朱嫌跳下的荒田,白天看起來是一片蔓生草叢。記者林昭彰/翻攝
員警踩進爛泥巴裡追捕通緝犯。記者林昭彰/翻攝
員警踩進爛泥巴裡追捕通緝犯。記者林昭彰/翻攝
朱嫌(左)從台灣尾海邊逃到台灣頭山上,最後還是被捕歸案。記者林昭彰/翻攝
朱嫌(左)從台灣尾海邊逃到台灣頭山上,最後還是被捕歸案。記者林昭彰/翻攝
朱嫌滿身泥濘被警方揪出草叢。記者林昭彰/翻攝
朱嫌滿身泥濘被警方揪出草叢。記者林昭彰/翻攝

延伸閱讀

淡北快速道路案 前交通局長反對

影/警匪追逐!通緝犯竄逃 警開槍打中輪胎男自撞遭逮

月前遭老鼠咬傷 屏東婦人確診漢他病毒出血熱

淡水文旦甜高水飽滿 柚農不灑農藥健康吃

相關新聞

武界壩疑無預警放水 南投縣仁愛一線天野溪傳4人遭沖走

南投縣仁愛鄉一線天驚傳民眾4人遭溪水沖走意外,據了解有台中民眾出遊到當地武界栗栖溪河床紮營野營,疑因今凌晨武界壩放水後,...

影/驚!水流湍急泡湯男困礁石待救 八煙野溪溫泉暴漲

北海岸下午大雨雷不斷,金山八煙野溪溫泉有1名男子受困溪床,水流非常湍急,目前他坐在溪對面一塊大礁石上,消防人員正設法救援...

基市警局長上任兩個多月 警局發布人事令11警官接新職

基隆市警察局長林炎田今年6月22日上任後,警局發布首批警官人事調整案,轄區副分局長、派出所所長、副所長及分局警備隊長共1...

「幫幫我!給我10元」 遭人討零錢成屏東人共同經驗?

屏東一名年約50歲的婦人,本月6日晚間7時許,帶著深藍色帽子,牽著腳踏車沿著屏東市林森路不斷向路人表示,「幫幫我!能不能...

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希...

無毒校園警力成軍滿月 明星臉女警建功破毒品分裝工廠

新北市中和偵查隊昨天在板橋區一處民宅及汽車旅館查獲孫姓男子涉嫌持有改造槍彈及23包安非他命,重約200公克,警詢後依槍砲...

驚!雲林兩車相撞彈炸起火 兩團火球碰撞過程曝光

雲林縣土庫鎮外環道林森路和中華路口,今天凌晨0時20分,一輛自小客車與貨車在路口對撞,疑因撞上油箱,兩部一撞馬上起火,深...

酒駕車禍3歲童也不治 黃偉哲嘆:亂世用重典

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不...

台中大安港2女受困沙洲 消防和海巡救援中

二名女子今天早上受困台中市大安港沙洲,消防隊員和海巡署救援中。

影/內輪差死角釀禍!高雄曳引車輾斃7旬女騎士

高雄市燕巢今天午後發生一起死亡車禍,一輛曳引車沿角宿路行駛,打算靠右切往楠梓方向引道,卻疑內輪差視線死角,沒發現車旁路況...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。