惡霸犬逛瑞豐夜市竟逞凶咬死黑貴賓 狗主人遭罰

高雄一名飼主帶飼養的「惡霸犬」逛夜市,晚間約10點解開繩子牠去小便,結果這隻惡霸犬然衝去咬附近一隻黑貴賓,致當場場死,讓黑貴賓飼主很憤怒,由於惡霸犬不是農委會認定的攻擊性犬隻,不過因「行凶」當時沒有7歲以上的人伴同,高市動保處將依動保法處罰3000到1萬5千元。

高雄著名的瑞豐夜市日前發生狗咬狗事件,凶嫌是隻「惡霸犬」,牠隨主人狂夜市,趁被解開繩索尿尿時攻擊一隻黑色貴賓犬,黑貴賓主人聽到現場民眾驚叫,衝過來時看到被咬住氣管的愛犬血流如注,當場死亡。

高雄市動保處表示,攻擊犬隻致死的這次惡霸犬,已完成植入晶片登記,並注射狂犬病疫苗,但這種犬種並非非農委會認定的六種具攻擊性犬隻,也沒有被列為攻擊性犬隻的紀錄,不過牠當時沒有飼主伴同進而行凶,將依動保法處罰,金額在3000至1萬5000元間。

動保處已請瑞豐夜市管理委員會加強宣導,民眾帶狗逛夜市,務必牽繩、讓狗戴口罩,避免人潮多時造成驚慌而互咬、走失甚至被車撞死等危險,犬隻出入公共場所也務必要有7歲以上的人伴同,個性不穩定犬隻,更務必繫上牽繩及戴口罩。

高雄瑞豐夜市傳出惡霸犬咬死貴賓犬「狗咬狗」事件。圖/翻攝自Dcard
高雄瑞豐夜市傳出惡霸犬咬死貴賓犬「狗咬狗」事件。圖/翻攝自Dcard

動保法

延伸閱讀

五金行老闆私下繁殖法鬥 辱罵動保稽查人員遭起訴

影/台中大里2比特犬攻擊路人 驚恐42秒3人受傷

淡水新市鎮流浪犬多 追車、亂吠恐成交安隱憂

兇猛比特犬突然攻擊無辜騎士 鄰居:傷者腿部血肉模糊

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

畫面曝光!北市男深夜疑醉坐馬路遭機車計程車先後輾斃

台北市汀州路一段140巷口,昨天大年初一深夜10時許發生一起死亡車禍,褚姓男子(59歲)疑因酒醉,從計程車下來後,就跌坐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。