快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

社區治安觀摩 鄭文燦:建立關懷、服務、熱誠優質社區

桃園市警察局今天在平鎮警分局舉辦年度社區治安研習觀摩,並表揚平鎮區金星里、中壢區福德里獲內政部全國治安標竿社區認證標章,希望藉由觀摩分享經驗,暢通協調聯繫機制及輔導社區永續經營,落實治安社區化政策。

桃園市長鄭文燦也出席觀摩活動,並表示桃園近年來積極發展城市建設及擴大社會福利,人口大幅增加,交通、治安事故件數也年年增加,警力捉襟見肘,警員工作量大執行勤務疲於奔命,也影響治安維護工作,因此社區治安成為桃園市推動警政工作的重點,需要仰賴守望相助及社區組織參與,互相協助,建構更完善的社區安全維護網。

社區治安研習觀摩展示在地化社區治安營造、反毒及反詐騙等預防犯罪宣導、社區防、救災實況模擬演練、社區防災、救災及自救等靜態知能外,平鎮警分局還特別安排「狀況劇」,以無預警方式執行快速打擊演練,且全程保密,巡邏警網第一時間接獲勤務指揮中心通報後,立即趕赴現場執行強勢執法作為,動作之逼真。

鄭文燦說,平鎮區金星里、中壢區福德里能榮獲內政部評定為標竿社區很不易,希望藉由舉辦社區治安研習觀摩,讓各社區都能從中分享經驗、相互學習,提升社區治安營造能力。此外,治安研習觀摩的目的,是為了讓社區民眾了解預防犯罪的重要,提升自我保護能力及社區鄰里聯繫協助,共同建構社會安全網,這樣才能建立一個關懷、服務、熱誠的優質社區環境。

鄭文燦強調建立一個關懷、服務、熱誠的優質社區環境有效預防犯罪。記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦強調建立一個關懷、服務、熱誠的優質社區環境有效預防犯罪。記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦表揚獲得內政部社區標竿大獎的兩個社區。記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦表揚獲得內政部社區標竿大獎的兩個社區。記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦出席桃園市年度社區治安研習觀摩記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦出席桃園市年度社區治安研習觀摩記者鄭國樑/翻攝

鄭文燦

延伸閱讀

蔡總統生日桃園參訪 將支持實現軌道建設

不回美豬牛爭議 蔡英文挺鄭文燦:支持桃園軌道建設

影/開學日宣傳明天交通大執法 鄭文燦:路口加強取締

被問2022年規劃 鄭文燦林右昌表示先專心市政

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。