快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

豆漿店勵志員工明出殯 禮儀社董娘負擔全部費用 

彰化縣員林鎮莒光路一家豆漿店昨天清晨發生瓦斯漏氣,引發火災造成一死兩傷,死者巫姓青年身世坎坷,有網友發動募款為他辦後事,員林市寶蓮生命禮儀公司董娘賴翠蓮今天表明願意負擔所有喪葬和進塔費用,明天就要舉辦喪禮,呼籲民眾別捐款。

巫姓青年29歲,身世眾說紛云,唯一確定的沒兄弟姊妹,父母都亡故。他的戶籍所在地溪湖鎮公所表示,巫男失聯多年,鎮公所要送達公文書都找不到人,昨天看新聞才知他在員林市豆漿店工作,已不幸罹難。

莒光路失火的豆漿店賣早餐,去年店前路口發生車禍,殃及豆漿店,老闆和員工當時飽受驚嚇。昨天豆漿店的瓦斯漏氣引發火災,巫姓青年站立位置不利逃生,致使身陷火海,被燒成焦屍,另外兩名走避不及的員工被燒傷,送醫急救挽回性命。

巫姓青年死亡後,眾人發現他的境遇悲涼卻勵志上進,2008年就讀私立商工建教班,課餘打工,維持個人溫飽,得知康姓學弟家境貧困,捐出打工薪水1萬元,康姓學弟只收5000元,兩人結拜為義兄義弟,學校發布新聞,巫姓青年的暖心義舉登上各大媒體版面。

巫姓青年身後蕭條,熱心網友發起募款為他辦喪事。員林市寶蓮生命禮儀公司董娘賴翠蓮今天表示,自願負擔巫姓青年喪葬費用,連進塔的事都安排好了,她在臉書呼籲網友別響應募款,以免上當受騙。據了解,巫姓青年有一位姑姑住溪湖鎮,希望早日為侄兒辦喪事,預計明天喪禮結束後火化進塔。

彰化縣員林市一家豆漿店火災,意外揭露不幸被燒死的巫姓店員身世坎坷,預定明(30日)舉辦喪禮,禮儀社董娘願全額負擔費用。記者簡慧珍/翻攝
彰化縣員林市一家豆漿店火災,意外揭露不幸被燒死的巫姓店員身世坎坷,預定明(30日)舉辦喪禮,禮儀社董娘願全額負擔費用。記者簡慧珍/翻攝

青年 募款

延伸閱讀

素蘭小姐要出嫁 歌曲創作者黃三元故居登錄文化資產

換裝瓦斯桶不慎釀火警 豆漿店一死二傷

影/豆漿店火災一死二傷 同地點去年重大車禍十人傷

影/企業家捐款600萬價購 員林最牛釘子戶終於拆了

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。