快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

草屯大觀市場火警多攤燒毀 住警器暗夜大響救命

南投縣草屯鎮大觀市場今天凌晨發生火警,現場火勢猛烈,初估有3個攤位遭燒毀,所幸無人員受傷,詳細起火原因待釐清;有住戶因屋內安裝住警器,沉睡中警報大響而順利逃命。

南投縣政府消防局凌晨3時38分接獲報案指出,草屯鎮芬草路一段大觀市場發生商店攤販火警,立即調派第一大隊草屯、中興、碧興、南投、鳳鳴、爽文、雙冬等分隊共消防車14輛、消防員26人、役男1人及群呼義消支援,由第一大隊長林易慶指揮。

消防人車趕抵後拉起多條水線搶救,也用工具切開鐵捲門,暗夜火警驚醒附近居民,紛紛表達關心「希望一切平安」,所幸火勢清晨5時5分撲滅後,經查無人員受傷受困,消防局表示,現場為大觀市場商店攤販區,燃燒面積約220平方公尺,財物損失約新台幣90萬元。

由於今天是假日,加上接近中元節,市場交易本來就很熱絡,一名業者說,火警善後導致原本擁擠的交通更混亂;一名受災業者透過臉書(Facebook)社團表示,鵝肉攤位因火災無法營業,要向先前下中元節訂單的客人致歉,因生財器具及所有訂單資料全部燒毀,短期內無法營業,中元節訂單取消,人員均安。

林易慶說,此案除搶救火災,住宅用火災警報器也成功發揮功能,一家金紙行住著失智又行動不便老婦及看顧移工,日前由消防局安裝1個警報器,業者再自購3個,凌晨起火當時,外籍移工被警報器聲響驚醒,下樓查看才發現隔壁攤位起火,趕緊抱著老人家順利逃命。

有受災業者見發生火災,一度情緒激動想衝進火場拿物品,所幸被阻止,否則恐遭崩塌的雨遮困住;許多草屯人非常關心這起菜市場火警,紛紛在臉書社團留言為受災業者打氣「人平安就好」、「請振作,加油」、「顧客能體諒,期待重新開張」,也有居民對辛苦救災的警義消說「辛苦了」。

火災 移工

延伸閱讀

影/台南北區連鎖藥局凌晨火警 2樓竄出明火1小時撲滅

換裝瓦斯桶不慎釀火警 豆漿店一死二傷

預防火災地方助力 汐止農會捐1700個住警器

影/員林永和豆漿火警一死二傷 疑換裝瓦斯桶釀禍

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。