快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

花蓮八通關古道再傳墜谷意外 登山客吊掛送醫

八通關越嶺古道再傳山難,66歲男性登山客行經石洞營地附近,不慎摔落百米深谷,花蓮消防局出動2梯次人力徒步上山救援,今天清晨會合後,申請空勤總隊支援吊掛下山送醫治療。

花蓮縣消防局第三大隊指出,這團登山隊共3男1女,由37歲陳姓領隊帶路,有申請入園許可,20日從台東嘉明湖國家步道入山,7天行程從花蓮南安登山口完成路途。

不過,26日最後一天行程出發不久,來自台中的李姓隊員不慎摔落百米邊坡,同行團員通報指出,墜落位置在八通關古道約26公里處,石洞營地附近,患者頭部有外傷,髖骨疑似骨折無法行走,成員下切紮營陪伴,等待救援。

花蓮縣消防局26日獲報後,當天先派遣第1梯次救難人員徒步上山,昨天中午接觸到患者後,協力將患者搬運上步道,第2梯次救難人員昨天出發後,今天清晨趕到事故現場會合,協助尋找合適吊掛地點,12名救援人力包括警義消、林務局及玉山國家公園管理處等。

花蓮縣消防局向空勤總隊申請,今天上午由空勤花蓮駐地勤務第1大隊第3隊出動NA-701黑鷹直升機從花蓮機場起飛,8時49分順利完成吊掛任務,9時19分在德興棒球場落地,由救護車將患者送往花蓮慈濟醫院救治,無生命危險。

八通關古道暑期山難意外多,7月至今累計第5起;7月4日57歲女山友墜谷受傷、20日77歲男山友高山症發作、25日60歲女山友墜谷頭部撕裂傷,8月13日40多歲李姓山友在多美麗駐在所附近,摔落百米邊坡,都由花蓮縣消防局及空勤總隊及時救援,沒有造成嚴重傷亡。

延伸閱讀

意外失足迷霧山林 他們靠這幾招生還

山友 空勤總隊

延伸閱讀

本月第3起!八通關古道再傳山難60歲婦人墜谷傷

女登山客跌落阿里山25公尺山谷 消防隊順利救出送醫

登山客跌落阿里山鄉50公尺山谷 消防隊員趕往馳援

千人洞登山客驚魂 迷途3人凌晨2時許下山

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。