快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

神明助辦案?土地公神像遭竊託夢被冷落 慣竊心驚坦承

神明助辦案?陳男涉嫌闖入台南東山多間寺廟行竊,陳一度否認,警急中生智指稱,遭偷走的土地公(石頭神像)已託夢居民稱,遭冷落十分不滿,陳嫌聞訊大驚坦承犯行,今被依竊盜罪嫌函送南檢送辦。

白河警分局調查,無業的62歲陳男,獨居台南新營,自108年起,多次前往東山區偏遠山區萬善爺廟、土地公廟拜拜時,趁機竊取各廟方石頭神像、茶水處公用物品等,因損失不大 ,廟方未報案。

今年6月,陳男又闖入東山偏遠山區的嶺南里活動中心旁土地公廟犯案,還將土地公(石頭神像)偷走,神像雖簡陋,卻是地方信仰中心與住民精神寄託,嶺南居民難掩悵然。

轄區白河警分局東原派出所所長王敦平獲知後,與派出所同仁投入偵辦,調閱監視器比對,查出陳男涉嫌重大,陳面對警方找上門一開始否認。

王敦平以居民轉述向陳嫌說,土地公已經來向居民託夢,偷走神像的(指陳嫌),平日根本沒好好參拜,自覺遭冷落,對此相當不滿。

結果,陳聞訊臉色蒼白、心慌,坦承犯行,帶著王敦平從家中一堆寺廟器物中找出這尊土地公,聲稱一時太忙,沒有不敬之意,戲劇化過程,警員直說,真的是神明來協助辦案。

警方持續追查,陳嫌至少在東山山區寺廟下手,損失都不大,上午依竊盜罪嫌函送南檢送辦。

台南東山嶺南活動中心旁土地公(石頭神像)失而復得,過程相當戲劇化。記者謝進盛/翻攝
台南東山嶺南活動中心旁土地公(石頭神像)失而復得,過程相當戲劇化。記者謝進盛/翻攝
台南東山嶺南活動中心旁土地公(石頭神像)失而復得,過程相當戲劇化,派出所所長王敦平(右一)居首功。記者謝進盛/翻攝
台南東山嶺南活動中心旁土地公(石頭神像)失而復得,過程相當戲劇化,派出所所長王敦平(右一)居首功。記者謝進盛/翻攝

延伸閱讀

金門警方連續跨海破案 徐國勇讚辦案精神如飛象過河

金門警方跨海破大案 徐國勇肯定飛象過河

東山龍眼及咖啡聞名全台 黃偉哲等人向日本推廣

西班牙/最古老的城市加的斯 遇見拿撒勒人耶穌

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。