快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

才上醫科 摔車昏迷 家人上網集氣

台南一中學生楊振杰剛考上醫科,沒想到遇上車禍昏迷,家人上網為他集氣。圖/取自台灣媽祖粉絲團臉書
台南一中學生楊振杰剛考上醫科,沒想到遇上車禍昏迷,家人上網為他集氣。圖/取自台灣媽祖粉絲團臉書
南一中學生楊振杰日前指考放榜,考上長庚中醫系,是高雄路竹村落裡第一個考上醫科的孩子,沒想到上周六與同學騎機車出遊,天雨路滑摔車,造成顱內出血昏迷,目前仍在成大加護病房救治中,他的家人與校友會上網集氣,希望他能盡快醒過來,安度這場人生大難。

楊振杰接受媒體採訪時曾表示,南一中就學3年,每天都從家裡搭火車上學,因為家裡也是偏鄉,看到有醫師願意到偏鄉服務,很受感動,發願要當醫師,未來也要到偏鄉行醫。

南一中指出,楊振杰上周六與科研社畢業同學一同騎機車出遊,因夜間視線不佳,加上雨後路面濕滑,導致意外擦撞路樹,當時兩人都有戴安全帽,但楊振杰仍因頭部重創,當晚在柳營奇美醫院急診,因持續昏迷,本周一轉送成大醫院加護病房。

「怎麼會這樣呢?他才剛考上中醫系」,師生聞訊都相當不捨,學校除了提供家屬緊急救助金應急,校長廖財固也請南一中校友、成大醫學院長沈延盛協助。

成大表示,經電腦斷層掃描檢查,腦挫傷的部分暫時穏定,目前評估暫不需要進行手術,但因為腦震盪神經細胞功能尚未恢復,昏迷指數7,但神經學檢查方面並未惡化,其他受傷部位亦已穩定,目前密切觀察中。

校方說,楊振杰之前學測考57級分,無法申請醫學系,發奮再拚指考,考出419.85分的好成績,如願錄取長庚中醫系,該系學費較便宜,也可以中、西醫雙修。

成大醫院 南一中 中醫 指考 學測

延伸閱讀

南一中、中一中網路互槓 校長握手言歡共創雙贏

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

南一中、中一中再戰 這次「台南人糖吃多變笨」引眾怒

高雄偏鄉生每天通車到南一中 村落第「醫」人

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。