快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

海巡救難演練逼真 出動400萬元無人機空投救生圈

近期北海岸溺水事件頻傳,海巡今天在新北市野柳地質公園旁海域舉辦救難演練,不僅模擬車輛落海救援,並出動400萬元無人機空投充氣式救生圈,還有直升機吊掛救援,場面逼真。

今天演練狀況設定有「民眾駕車,爆衝落海」、「獨木舟出海,無力返回」及「漁船遇險,等待救援」,共動員空偵機1架次、UAV無人機1架次、巡防艇2艘、救生艇3艘、各式救援車輛6車及參演人員80人,場面十分驚心動魄。

救難人員除利用各式救援裝備下水營救外,並出動每架價值新台幣400萬餘元無人機,掛載充氣式救生圈空投給獨木舟落海人員穿上後,救難人員同時搭乘橡皮艇趕赴現場救援,參與演練人員發揮團隊合作精神,迅速完成任務,成功化解危機。

海巡署第二(北基)巡防區指揮部主任陳志偉表示,行政院推動「向海致敬」政策,海巡近期發現東北角和北海岸地區假日遊客越來越多,透過這次演練,結合空勤總隊、新北市消防局、海巡署和民間救難團體,藉此培養彼此執行救生救難默契,提供民眾更高的保障。

海巡署 獨木舟

延伸閱讀

影/東北海域意外頻 海巡400萬無人機能拋救生圈救人

外籍遊客小琉球保育區內抓海膽 海巡持續追查

因應無人機考照需求 屏東規畫竹田飛行場為術科考照場

航時刷新世界紀錄! 燃料電池助無人機搶攻商用領域

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。