國際包裹卡關要先匯款20萬元 女子險遭詐騙

50歲洪姓女子接獲外籍網友訊息,表示要寄送包裹給她請她收受國際包裹,但需洪女先行匯款5280歐元,約新台幣20萬元到指定帳戶才能順利通關,警方接獲銀行行員通報疑似詐騙,及時攔阻。

南警第二分局南門派出所,昨天下午2點多接獲銀行張姓行員報案,稱有位民眾疑似遭到詐騙要匯款大筆金額,請警方到場協助了解。南門所警員梁展彰、吳宗懋獲報後,立即趕赴現場,得知洪女是收到外籍網友的訊息,內容稱欲從法國寄送包裹到台灣,但為讓包裹能順利通關,需洪女先行匯款5280歐元到指定帳戶,折合新幣約20萬元才能放行。

梁展彰等人為迅速釐清案情,細心關懷提問及求證相關資訊後,發現這名外籍網友所提供資料都是虛構不實,洪女見查證後結果和員警耐心勸說下,才相信自己是遇到詐騙集團,取消匯款念頭,成功攔阻詐騙金額,保住這筆辛苦錢。

市警二分局溫馨提醒,詐騙集團常會利用話術來要求當事人匯款,民眾只要接到不熟悉的訊息有要求到匯款時,請牢記「一聽、二掛、三查證」的步驟詳加查詢,並撥打165或請警方到場協助求證,就能有效避免墜入詐騙陷阱,讓財產多一層安全保障。

洪姓女子遭到電信詐騙,市警二分局南門派出所及時勸阻。記者黃宣翰/翻攝
洪姓女子遭到電信詐騙,市警二分局南門派出所及時勸阻。記者黃宣翰/翻攝

詐騙集團

延伸閱讀

法國亞馬遜販售兒童情趣人偶 政府要求下架

阿里山山美村民擦槍不慎走火 意識清楚可自行報案

偵辦詐騙超前部署 被害人寄存摺就攔截詐騙集團收不到

竊盜報案沒受重視 江西命案家屬盼查警瀆職

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。