快訊

進入梅雨季的前奏? 吳德榮:周日起易降雨

登千人洞 深夜找到失蹤3人

嘉義縣豐山村社區巡守隊三名隊員漏夜上山尋找走失的三名山友。 圖/陳建富提供
嘉義縣豐山村社區巡守隊三名隊員漏夜上山尋找走失的三名山友。 圖/陳建富提供

台南市四十三人組成的登山團,昨天一早前往嘉義阿里山豐山村石鼓盤風景區旅遊,下午三點半在登山口準備收隊返程時,有三名成員未返回,天色昏暗仍未見人影,昨天傍晚六時許向嘉義縣消防局報案。當地巡守隊三名隊員先入山搜索未獲,消防隊昨晚漏夜搜救,找到三人。

據了解,此登山團昨天一早搭遊覽車到石鼓盤風景區,再分成二支隊伍,其中卅三人前往石夢谷風景區,另十名山友則探訪知名景點千人洞;原預定昨天下午三點半回到登山口集合,石夢谷團員到齊,但千人洞團少了三人。

失蹤三人為二男一女,年約五十多歲,回程時失蹤,包括押後的男領隊。

消防局獲報,通知當地豐山村巡守隊先行搜救,豐山村長陳建富昨晚在臉書轉貼訊息,三名巡守隊員昨天晚上八點卅分左右抵達仙樹抱石,未發現走失三人,持續往千人洞方向找尋。

消防人員隨後集結,昨晚先沿團隊路線找尋,因三人同時失聯,天氣狀況尚可,互相照應,深夜尋獲。

資深救難人員許銘宏說,千人洞當天往返有點難度,但還不至於落後太久,比較擔心三人迷路走向水漾森林方向,救援難度較高。

「千人洞」屬阿里山鄒族領地,一直以來帶著神秘色彩,詭異事件頻傳,最知名案件即是紐西蘭青年魯本來台探訪千人洞未歸,魯本父親千里迢迢來台尋子;當地人曾在千人洞附近找到印有紐西蘭圖案衣褲,屍體殘骸驗DNA竟非魯本,迄今廿二年魯本仍不知去向。日據時代千人洞住家曾遭原民部落屠村,當地人都不太敢在千人洞周遭停留。

阿里山 紐西蘭 嘉義 山友

延伸閱讀

阿里山千人洞再傳3山友失聯 救難人員漏夜搜尋救人

影/台中男子離家失蹤 12天後在大雪山山谷尋獲遺體

他登山迷路救難人員上山找 他自行下山手機沒電沒通知

離譜登山客!爬奇萊違停擋車 受害人要求償

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。