登千人洞 深夜找到失蹤3人

嘉義縣豐山村社區巡守隊三名隊員漏夜上山尋找走失的三名山友。 圖/陳建富提供
嘉義縣豐山村社區巡守隊三名隊員漏夜上山尋找走失的三名山友。 圖/陳建富提供

台南市四十三人組成的登山團,昨天一早前往嘉義阿里山豐山村石鼓盤風景區旅遊,下午三點半在登山口準備收隊返程時,有三名成員未返回,天色昏暗仍未見人影,昨天傍晚六時許向嘉義縣消防局報案。當地巡守隊三名隊員先入山搜索未獲,消防隊昨晚漏夜搜救,找到三人。

據了解,此登山團昨天一早搭遊覽車到石鼓盤風景區,再分成二支隊伍,其中卅三人前往石夢谷風景區,另十名山友則探訪知名景點千人洞;原預定昨天下午三點半回到登山口集合,石夢谷團員到齊,但千人洞團少了三人。

失蹤三人為二男一女,年約五十多歲,回程時失蹤,包括押後的男領隊。

消防局獲報,通知當地豐山村巡守隊先行搜救,豐山村長陳建富昨晚在臉書轉貼訊息,三名巡守隊員昨天晚上八點卅分左右抵達仙樹抱石,未發現走失三人,持續往千人洞方向找尋。

消防人員隨後集結,昨晚先沿團隊路線找尋,因三人同時失聯,天氣狀況尚可,互相照應,深夜尋獲。

資深救難人員許銘宏說,千人洞當天往返有點難度,但還不至於落後太久,比較擔心三人迷路走向水漾森林方向,救援難度較高。

「千人洞」屬阿里山鄒族領地,一直以來帶著神秘色彩,詭異事件頻傳,最知名案件即是紐西蘭青年魯本來台探訪千人洞未歸,魯本父親千里迢迢來台尋子;當地人曾在千人洞附近找到印有紐西蘭圖案衣褲,屍體殘骸驗DNA竟非魯本,迄今廿二年魯本仍不知去向。日據時代千人洞住家曾遭原民部落屠村,當地人都不太敢在千人洞周遭停留。

阿里山 紐西蘭 嘉義 山友

延伸閱讀

阿里山千人洞再傳3山友失聯 救難人員漏夜搜尋救人

影/台中男子離家失蹤 12天後在大雪山山谷尋獲遺體

他登山迷路救難人員上山找 他自行下山手機沒電沒通知

離譜登山客!爬奇萊違停擋車 受害人要求償

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

連2天不戴口罩與櫃姐、保全口角 他竟是「露鳥」通緝犯

感染新冠肺炎人數暴增,雙北地區進入第三級警戒,一名男子前天在台北市信義區新光三越百貨逛街口罩沒戴好,被櫃姐制止反罵對方,...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。