影/機車車禍身亡自摔?報案人被檢警細心戳破謊言

嘉義縣江姓男子本月12日報案,指嘉163線發生機車自撞車禍,警消到場將李姓騎士送醫急救,昨晚宣告不治;但員警調查發現,江當時駕車經過、李騎車緊跟在後,檢警偵詢江才坦承李疑為閃避他的車右轉、自摔,檢察官訊後將江男依過失傷害致死罪嫌裁定5萬元交保,並持續調查車禍原因。

56歲李姓男子本月12日騎機車,行經嘉163線鹿草段東往西17公里處發生車禍、受傷嚴重,目擊者江男向警方報案,消防員到場將李送醫急救至昨晚7時,經家屬同意放棄急救拔管丶今天下午相驗。

年約60歲江男向警方供稱,當天下午2點在家中喝酒,忽聽見屋外有撞擊聲,外出才發現李姓男子發生車禍、立即報警協助李男送醫。

警方為了解李男車禍原因,調閱周邊監視器,發現當天下午2時許李騎車行經該路段,但李男騎車通過前2秒,有1輛深色自小客通過,再深入調查發現江的女兒即為車主,警方也在車後側發現疑似撞痕,且車禍發生地點剛好在江男租屋處外,懷疑江男說法有所隱瞞。

檢警再次偵訊,直指江男供稱2點前在家喝酒、在屋內聽到聲音才發現車禍,與駕車經過事實不符,且江女兒否認當天駕車,江才坦承轉彎返家,李男機車在後方閃避不及自摔發生車禍,並堅持兩車沒撞上,檢方訊後5萬元交保,並持續調查車禍原因。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

警方在江男的車子後側,發現疑似機車撞擊痕跡。記者卜敏正/攝影
警方在江男的車子後側,發現疑似機車撞擊痕跡。記者卜敏正/攝影

車禍

延伸閱讀

中毒或是被害?央視前節目主持人傳昏迷入院急救

台鐵自強號男乘客身體不適 列車緊急停靠大林站送醫

港泛民議員遭跟蹤車輛碰撞 譴責警方縱放嫌犯

影/疑天雨路滑小黃司機自撞安全島 嚴重內出血不治

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。