花蓮早產女嬰北上求醫 警方協助開道中午平安抵達馬偕

花蓮一名15天大的早產女嬰,今天由護理人員陪同,搭救護車北上接受治療。因司機昨晚在臉書社團發文請求讓路,引發各界關心,國道警方今早主動協助開道,救護車花了不到2個半小時,中午已經平安達台北馬偕醫院。

女嬰躺在保溫箱中,今天上午由家人及護理人員陪同,搭乘救護車出發到台北,隨車護理人員一路監看各項生理狀況,都相當平穩。護理人員表示,蘇花改沿路車子不算多,加上有保溫箱,不宜疾駛,救護車都是依正常速度行駛;車子上了國5後,國道警察主動協助開道,行車速度有加快。

護理人員表示,途中警政署有去電關心,表示也願意在平面道路提供交管協助,但女嬰雖有手術需求,但其實並沒有立即性的危險,因此她予以婉拒。

從花蓮到馬偕醫院約162公里,正常車行時間約需3個多小時;這輛載著女嬰的救護車,上午10時從花蓮市出發,還不到中午12時30分就抵達,節省不少時間。女嬰到院後,就由馬偕醫護團隊接手處理。

這名女嬰是早產兒,出生不久檢查發現有心臟問題,醫師評估需要動手術,家屬請來民間救護車,今天載著還住在保溫箱內的小女嬰以及醫療人員北上,司機昨晚在臉書社團發文,請求路人讓道,引起廣大迴響。

花蓮15天大早產女嬰因心臟疾病今天北上治療,在警方主動協助、路人善心讓路下,兩個多小時就抵達台北。圖/翻攝臉書花蓮同鄉會
花蓮15天大早產女嬰因心臟疾病今天北上治療,在警方主動協助、路人善心讓路下,兩個多小時就抵達台北。圖/翻攝臉書花蓮同鄉會

救護車 早產

延伸閱讀

蘇花改讓路!15天大心臟病女嬰 台北馬偕順利接手

請讓一條路!花蓮心臟病女嬰北上治療 司機求讓道

紅燈敲窗攔警求助開道 孕婦母親要用油飯感謝

影/孕婦臨盆在即受困車陣 警急開道護送

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。