快訊

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

美國夢的牢籠:《離線列車》零身份的幽靈人生

影/最悲傷父親節! 辦完父親節表揚 課長遭酒駕車撞死

南投縣草屯鎮民政課長林炯欽今天凌晨1時遭酒駕轎車撞死,更讓家人和同事難過的是,昨天草屯鎮舉辦父親節表揚大會,是林炯欽負責項目,忙到晚上活動結束,才和鎮民代表陳家財一起去吃宵夜,沒想到回家時被酒駕車輛撞擊,雖然有熱心護理師現場急救,林炯欽仍傷重不治,自己無法慶祝父親節,讓家人和同事相當難過。

警方調查,27歲盧姓男子今天凌晨1時駕駛轎車行經草屯鎮碧山路,撞上從巷口出來的機車,騎機車的陳家財和林炯欽當場被撞飛,肇事轎車卻加速逃離現場。

附近居民聽到巨大撞擊聲出外察看,發現陳家財、林炯欽都已經倒臥在路面,後座的林炯欽重傷失去呼吸心跳,剛好有名護理師經過,立刻幫忙實施心肺復甦術,隨後由救護車送往草屯佑民醫院急救,但林炯欽仍告不治,陳家財傷勢也相當嚴重,轉送中國醫藥大學附設醫院治療。肇事的盧姓男子事後才在家人陪伴下回到現場,酒測值達0.56毫克。

林炯欽54歲,曾任鎮公所秘書、課長,他育有兩男、兩女,平時熱心工作,為了籌備父親節活動,他和公所員工忙到昨晚,讓模範父親表揚圓滿落幕,因為晚餐也沒好好吃,才和鎮民代表陳家財一起宵夜,陳家財也在臉書上放了卅多張父親節活動照片,也有林炯欽開心和模範父親的合照,沒想到兩人竟遭酒駕車輛撞擊一死一傷,林炯欽再也沒機會慶祝父親節,讓人不勝唏噓。

家屬對於噩耗都難以接受,忙著料理後事,不願多談,草屯鎮公所員工也主動到林家幫忙,協助料理後事,陪伴家人和子女度過難關。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

草屯鎮民政課長林炯欽(右一)昨天舉辦父親節表揚活動,未料今天凌晨遭酒駕車撞死,讓人唏噓。圖/翻攝陳家財臉書
草屯鎮民政課長林炯欽(右一)昨天舉辦父親節表揚活動,未料今天凌晨遭酒駕車撞死,讓人唏噓。圖/翻攝陳家財臉書
車禍發生後,熱心護理師幫忙CPR急救,可惜林炯欽仍傷重不治。圖/讀者提供
車禍發生後,熱心護理師幫忙CPR急救,可惜林炯欽仍傷重不治。圖/讀者提供

父親節 酒駕

延伸閱讀

蔣萬安帶兒子做父親節卡片 兒子回答問題語出驚人

影/慶祝父親節台東辦性平大會考 成績揭曉男比女好

蔡總統祝父親節快樂 不忘提醒珍惜防疫新生活

父親節怎安排?來中角灣「浮光之夜」 喝免費雞尾酒

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。