快訊

苗栗34歲男子大陸返台居家檢疫 下午發現死亡家中

越南移工拿折疊刀刺傷同鄉 殺人未遂判5年6月

來自越南的阮姓外籍移工和黃姓外籍移工在同間工廠上班,2人回到宿舍後,黃男酒後用視訊聊天,阮男不滿黃男聲音大,拿折疊刀朝黃男腹部猛刺,阮男被依殺人未遂罪判5年6個月。

根據台灣彰化地方法院今天公布刑事判決書,阮男和黃男都來自越南,2人在同一間工廠工作,工作結束後回到宿舍,黃男酒後用視訊和太太聊天,阮男不滿黃男聲音太大,要關燈睡覺,阮男和黃男因此發生口角。

阮男心生不滿,凌晨就寢後看到黃男起身去上廁所,阮男拿折疊刀尾隨黃男下樓,朝黃男腹部猛刺,造成黃男胃部有穿刺傷及內出血等,黃男大聲呼救且打電話給仲介,仲介人員報警且將黃男送醫。

法官審理此案時,阮男雖坦承拿折疊刀刺傷黃男,不過辯稱他很生氣,尾隨黃男下樓後先徒手打阮男,阮男還手後才會拿出折疊刀,沒有要殺人的意思;阮男的律師則說,2人平時無仇恨,當天只是因為發生口角,被害人說要找人打被告,被告才會憤而持刀刺傷被害人,所犯應為傷害罪,而非殺人未遂罪。

不過法官根據黃男證詞以及案發現場的監視器畫面,認為阮男如果曾出手毆打黃男,應該會吵醒其他人,不致於黃男已倒地後才有人出來查看,認定阮男證詞不可採,因此依殺人未遂罪判處阮男有期徒刑5年6個月,全案仍可上訴。

殺人 越南

延伸閱讀

賭場押走欠債移工 向越南親友逼債

越南移工遭老鄉押走逼賭債 越南家屬跨海求救

林森北路跨性別酒吧驚傳砍人 男不滿敬酒亮刀攻擊3人

男強制送醫揮22公分藍波刀襲4警 涉殺人未遂等罪遭起訴

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

谷關產道 驚見2男1女陳屍車內

台中和平中橫公路一處山坡產業道路,昨天下午驚見三名年輕男女死在租賃轎車內;警方在車內找到疑似林姓女子遺書,指壓力很大撐不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。