圈外好友密碼鎖進屋 驚見羅霈穎躺床身亡 檢警下午相驗

資深女藝人羅霈穎,昨晚遭圈外朋友發現疑似猝死北市工作室兼住處,警方鑑識人員到場採證,羅仰躺床上,身體並無外界傳聞奇怪的扭曲掙扎樣貌,著睡衣無明顯外傷,全案今下午2點由檢察官在北市二殯相驗,釐清死因。

據悉,羅霈穎的圈外朋友發現羅近日未回覆訊息,擔心她的身體狀況,8月3日晚間一男一女等2名好友,共同前往松山區八德路三段大樓的工作室兼住處,但沒人應門。

羅的好友指出,曾經在羅住院期間,協助處理事務,曾有羅家大門的電子密碼鎖,當下擔心羅的情況回想密碼,嘗試了二至三次才得輸入正確密碼進門,但進屋卻見羅穿著睡衣仰躺床上,雙腿發黑明顯死亡,現場冷氣沒關,2人嚇得撥打119、110求助。

警消獲報後抵達現場,羅已明顯死亡,警方鑑識人員趕往現場採證,進入約15坪大的屋內,屋內擺設整齊沒有外力介入跡象,查扣了家中安眠藥物送驗,由於現場並未發現遺書,警方再查扣羅的手機,用以釐清死因。

羅的母親年事已高且人在大陸,羅的胞兄也就是台灣現代詩人、書畫家羅青哲,接獲惡耗趕到台北。羅兄稱,與胞妹少聯繫碰面,上回見面是在農曆過年。羅兄並未住在台北,今凌晨羅的表弟赴現場指認遺體,協助處理後事。

警方今早依照程序報請司法相驗,檢察官今下午2點將在二殯相驗,用以釐清死因,是否需要擇日解剖則由檢方認定。

羅霈穎昨晚驚傳過世。圖/摘自臉書
羅霈穎昨晚驚傳過世。圖/摘自臉書

北市 檢察官 羅霈穎

延伸閱讀

在劉真靈堂同慰辛龍 小S悼羅霈穎「以為假消息」

父親一怒掌摑 美魔女羅霈穎變「東區羅姐」致富傳奇

昔邀羅霈穎任婚禮招待 李翊君慟曝她的溫暖舉動

嘴角吐白沫 好友曝羅霈穎有吃安眠藥習慣

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。