快訊

電子股回神!台股開低走高 終場漲203點收17,300點

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

影/警播車禍影片考巿民 以為是「三寶」但實情不然

台中市第六警分局為宣導交通觀念,提倡多陪家中高齡長者過馬路,防範高齡者的交通事故,特別拍攝一支「交通小講堂」的街訪影片,由警員前往台中國家歌劇院等知名景點,讓遊客、市民觀看車禍影片後,由市民研判車禍案發原因,其中一則老婦人騎代步車遭撞的事故,有人直說老婦騎車闖紅燈是「三寶」,但事實上是老婦騎車過馬路速度慢,綠燈轉紅燈後才遭撞上,也讓市民直呼「真相逆轉」。

台中市第六警分局表示,此次拍攝的「交通小講堂」影片以街訪形式呈現,主要是以「多陪家中長者過馬路、提升高齡者的交通知識」為主題,特別前往轄內著名觀光景點,如台中國家歌劇院等地,隨機向民眾街訪,透過播放高齡者相關的交通事故影片,向民眾詢問主要肇因,以及是否知道家中長輩都是怎麼過馬路的。

第六警分局表示,此次播放的影片中有一段是一名老婦人在凌晨騎乘醫療代步車外出,過馬路時因速度較為緩慢,於綠燈秒數結束轉為紅燈後仍在穿越馬路,而遭另一行向的直行車輛直接撞上之交通意外,有民眾看到影片直呼老婦人闖紅燈是「三寶、被撞應該」,但事實上卻不然,因此趁機提醒市民,多關心家中長者的行車安全。

第六警分局除透過街訪影片向民眾宣導交通知識外,也在拍攝過程中意外發現,許多街訪的年輕人,已經很久沒有陪長者過馬路,或返家探望了,所以在影片結尾,分局也特別請同仁提醒民眾,要多關注家中長者的通行狀況。

第六警分局表示,醫療代步車的使用者視同行人,穿越交岔路口時,應遵守道路交通安全規則第133至139條之通行規定,要依號誌指示走在行人穿越道,更要注意綠燈秒數是否足夠通過,如果不夠時,一定要等下一個綠燈完整秒數再行通過,以避免憾事發生。

第六警分局提醒,行人請盡量靠邊走,如有騎樓或人行道請走騎樓及人行道,如必須與車輛共同使用道路空間時,請靠左並盡量靠邊行走以面對來車,避免遭車輛從後方撞擊。

台中市第六警分局拍攝街訪影片,以車禍影片抽考市民、遊客肇事原因,藉此提升交通觀念、知識。圖/第六警分局提供
台中市第六警分局拍攝街訪影片,以車禍影片抽考市民、遊客肇事原因,藉此提升交通觀念、知識。圖/第六警分局提供
台中市第六警分局拍攝街訪影片,以車禍影片抽考市民、遊客肇事原因,藉此提升交通觀念、知識。圖/第六警分局提供
台中市第六警分局拍攝街訪影片,以車禍影片抽考市民、遊客肇事原因,藉此提升交通觀念、知識。圖/第六警分局提供

人行道 事故

延伸閱讀

工人騎機車闖紅燈 緊咬警員手指2分鐘判2月刑

交友軟體真能脫單?街訪路人超乎想像約會經驗

影/闖紅燈不滿BMW駕駛提醒 機車男亮實彈槍反被打趴

高齡者注意!新北去年車禍30日內死亡 65歲以上有78人

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。