21歲警遭無照撞重傷命危 家屬忍痛考慮明天拔管、器捐

新北市樹林區21歲警員楊庭豪腦幹衰竭,他父母考慮器捐,明日將由另一名醫師判定腦死,並會同檢察官相驗後拔管,捐贈器官。記者魏翊庭/攝影
新北市樹林區21歲警員楊庭豪腦幹衰竭,他父母考慮器捐,明日將由另一名醫師判定腦死,並會同檢察官相驗後拔管,捐贈器官。記者魏翊庭/攝影

新北市樹林區21歲警員楊庭豪,昨凌晨在騎機車執勤中,遭無照機車少年撞上重傷命危。據了解,楊庭豪父母因主治醫師判定楊庭豪有腦幹衰竭情形,且初步測試已無腦幹功能,與院方討論,考慮明日將由另一名醫師判定腦死,並會同檢察官相驗後拔管,捐贈器官

【中央社/新北3日電】

新北市21歲警員楊庭豪昨天出勤遭無照駕駛機車少年撞倒,經急救後腦幹仍無功能,初步判定腦死,家屬同意器官捐贈,將對家人的小愛化為大愛。

樹林分局21歲警員楊庭豪昨天凌晨與同事分別騎乘警用機車支援處理一起打群架事件,過程中有開啟警笛及警示燈。但行經樹林區大安路、俊英街口時,遭17歲無照駕駛機車的張姓少年從側面撞上,楊員當場失去生命跡象。

楊員被緊急送往亞東醫院急救後仍呈重度昏迷,由於頭部重創,病情並不樂觀,經急救後送加護病房觀察,且因楊員腦幹衰竭,初步測試已無腦幹功能,將待院方做進一步檢測,若判定腦死,家屬將忍痛拔管並捐贈器官,讓對家人的小愛化為大愛。

由於這起事故引起各界關切,警政署長陳家欽今天上午9時許到樹林派出所視察及致贈早餐,為警員加油打氣,隨後又前往醫院慰問家屬,表達關心與不捨,楊母泣說「兒子很認真做事,可是卻被撞,真的很冤枉」。

涉肇事少年也在媽媽陪同下前往加護病房向楊員的父母下跪,母子倆一直磕頭道歉說「楊媽媽對不起」。國民黨立法委員葉毓蘭也前往探視,並擁抱安慰楊母。

葉毓蘭在臉書貼文指出,楊員「腦已經像豆腐掉到地上,碎了」、「這樣,連救回來當植物人的機會都沒有了!」楊爸爸、楊媽媽稍早也簽署了楊員的器官捐贈同意書。

她表示,將要在立法院提案修法,希望比照酒駕修法的精神,提高無照駕駛致人於死的刑責,也要對未成年人的無照駕駛肇事致人死傷,追究家長與車輛所有人的責任,不能讓楊庭豪白白犧牲。

器官 警察 車禍

延伸閱讀

淡水沙崙園區招商 盼引進文創產業

21歲警遭無照少年撞命危 侯友宜:絕對加強嚴格取締

生技員工跌落化學槽死亡 新北市勒令現場停工

臉書PO李登輝倦容照挨批 柯文哲放照原因曝光

相關新聞

不斷更新/東海大學商圈驚傳氣爆火警 已知4死1傷

台中市龍井區新興路59巷,今天清晨4時許發生火警,一棟出租套房大樓傳出氣爆,造成多戶延燒,地點鄰近東海大學商圈,消防分隊...

嚇壞了!直播夜探廢棄鹽工宿舍 赫現地上躺一具男屍

某社群靈異探險團兩人昨天深夜進行夜遊探險直播,在台南市將軍區在轄內將軍區鯤鯓里一處廢棄鹽工宿舍2樓房間,進入現場時赫然發...

秦庠鈺吸金百億逃亡泰國 調查局將押解歸案下午抵桃機

非法吸金超過新台幣130億元的鼎立集團總裁秦庠鈺棄保潛逃,107年9月持偽造護照入境泰國遭逮。案經調查局協調,今天將秦庠...

彈力球卡氣管 1歲童搏命22天缺氧腦死拔管

新竹縣竹東鎮1名出生僅20個月大男童,因為保母疏忽,而誤吞彈力球進入氣管,保母發現不對勁時男童已經窒息昏迷,送醫才恢復呼...

越南偷渡客1腹痛1體溫異常 海巡署:快篩均陰性莫恐慌

屏東縣恆春籍「金滿順」號漁船昨天凌晨載運30多名越南偷渡客在墾丁登岸,海巡單位至今天上午先後逮捕33人和5名船員,其中2...

海陸聯合操演膠艇翻覆意外 重傷阿瑪勒中士9時40分離世

海軍陸戰隊99旅膠艇7月3日在左營海域進行聯合登陸作戰操演時翻覆,當時造成2死1命危,其中原住民籍中士阿瑪勒.道卡度,受...

高雄大社營造商人命案偵破 警方抓到凶嫌

高雄市大社64歲李姓營造商人今天下午在學校附近遭人砍殺,全身是血倒臥觀音國小旁農地,由於兩人爭執有目擊者,警方依據車牌查...

高雄大社營造商人遭亂刀砍死 警方鎖定對象緝凶中

高雄市大社區文明路、觀音國小附近農地,今天下午發生命案,64歲李姓男子全身多處中刀、倒臥血泊慘死。路人發現報案,但警消到...

高雄大社驚傳命案 64歲男被人砍傷倒臥農地死亡

高雄市大社區文明路今天下午發生命案,64歲李姓男子被人砍傷倒地,路人發現到案,救護車導致場時已無生命跡象,身上有多處刀傷...

影/現場影像曝光 2家人溪床露營遭沖走 尋獲7歲童遺體

南投縣仁愛鄉法武界部落濁水溪支流栗栖溪,今天清晨發生民眾在溪床露營,遭溪水沖走,已知2個家庭6名成員,其中2大2小計4人...

「國會最大弊案」4涉貪立委羈押 李恆隆卻交保全因2關鍵

前太平洋流通董事長李恆隆爭奪SOGO經營權行立委羈押禁見,李偵查中認罪轉「汙點證人」供出犯罪事證,再以身體健康不佳向法院...

國會跨黨立委收賄案 北院裁定李恆隆1000萬元交保

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,8月間聲押涉嫌行賄立委的前太流公司負責人李恆隆獲准。李恆隆向北院聲請具保停止羈押。台北地方...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。