快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

浮球與人分開才知不見了...尋獲粉鳥林秘境潛水客已死

宜蘭粉鳥林海域今天發生潛水意外,4名遊客上午從粉鳥林漁港乘橡皮艇出海,前往秘境海域「番仔寮口」潛水,其中1人卻驚傳失蹤;經釣客報案後,出動消防人員、海巡及直升機展開海空尋人,下午2點10分找到徐姓潛水客,救起時已無生命跡象。

經調查,上午7點30分4名潛水客自備橡皮艇前往東澳粉鳥林漁港出發,划到烏石鼻往外300公尺外,大約8點半潛水下海,當時有1人在橡皮艇戒護,直到9點40分發現徐姓潛水客的浮球跟人已經分開,才發現人不見,大家下水找不到人,10點多尋求礁石釣客報案。

由於受哈格比颱風外圍環流影響,外海風浪逐漸增強,增加搜救困難度。縣消防局10點39分接獲報案,派遣特種大隊、蘇澳分隊、馬賽分隊救援,並通知海巡署人員協助搜救,先把3名潛水客帶上岸,空勤總隊直升機隨後也加入搜救,多名搜救人員搭船潛入烏岩角海域,下午尋獲徐姓潛水客,但已無心跳呼吸。

據了解,21歲徐姓男子家住桃園市,一行4人自桃園出發,自備橡皮艇前往東澳粉鳥林漁港出發自由潛水,卻不幸發生溺水意外,遺體運岸上後,正交由警方處理。

多名搜救人員搭船冒著風浪,潛入烏岩角海域尋獲徐姓潛水客,救起時已無心跳呼吸。圖/消防局提供
多名搜救人員搭船冒著風浪,潛入烏岩角海域尋獲徐姓潛水客,救起時已無心跳呼吸。圖/消防局提供
多名搜救人員搭船冒著風浪,潛入烏岩角海域尋獲徐姓潛水客,救起時已無心跳呼吸。圖/消防局提供
多名搜救人員搭船冒著風浪,潛入烏岩角海域尋獲徐姓潛水客,救起時已無心跳呼吸。圖/消防局提供

粉鳥林 海巡署

延伸閱讀

不會游泳也能玩?從事自由潛水前,先瞭解水上活動安全

影/東北角立槳衝浪板翻覆 海巡救起1女、男性同伴失蹤

影/「海邊有人一直漂」 基隆海洋廣場緊急救一女上岸

陸籍搜救機艦進入海峽搜救 國防部:全面監控

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

貨車司機幫警追酒駕騎士 遭她狂罵:有酒駕就要被撞嗎?

台灣機車的普及度高,有許多民眾依賴此交通工具代步,但近日有位網友在網路上發文表示「要為自己的兒子討公道」,並強調自己的孩子雖然酒駕騎機車不對,但是一輛貨車故意去撞擊他,事後還被貨車司機討修車費,讓她感到非常荒唐。此事件也被原PO親友轉發至爆料公社,引起近千則網友的留言討論。

影/疑身體不適 工程車衝撞前方3車送醫不治

62歲詹姓男子今天下午3時許駕駛中華電信工程車,行經台中市東勢區豐勢路停等紅燈時,疑因身體不適,車子突然暴衝撞上前方停等...

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

台中檢警偵辦鉛中毒案,下午除了搜索中醫診所,也前往供應硃砂的中藥商處所進行搜索,並將負責人帶回偵訊。其子晚間見記者前往採...

中檢偵辦硃砂中毒 搜索4個點傳10人

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,今天下午兵分四路展開搜索,除搜索盛唐中醫診所外,也搜索被檢驗出重金屬超標的九福中醫診所,及上...

台南市轎車失控衝進民宅 祖孫二人受傷

台南市施姓男子今天下午3點多,駕車在和緯路二段30巷內,突駕車失控,衝進鄰居民宅,造成吳姓屋主兒子右手受傷,他的79歲阿...

犒賞全市警員辛勞 台南警局長購4000多盒年輪蛋糕

父親節接近,體恤基層警員辛勞,台南市政府警察局長詹永茂自掏腰包訂購4000多份年輪蛋糕,今贈送給全台南市警察,感謝在治安...

警巡邏撞上小巷竄出的外送員 友上網PO文稱警不聞不問

蘆洲警分局24歲鄭姓員警上月27日下午4時許駕駛警用汽車直行五股區登林路段時,與突從小巷竄出的38歲郭姓FoodPand...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。