影/警遭撞命危 侯友宜致歉家屬:對不起沒照顧好你們孩子

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨執行勤務時,遭一名17歲的張姓少年無照騎機車撞飛,一度失去生命跡象,目前仍在亞東醫院搶救,但仍未脫離險境。市長侯友宜今下午也前往醫院探視,並向家屬致歉,「身為新北市長,沒有好好照顧他們的孩子,深感對不起他們的家屬。」

侯友宜指出,由於楊員頭部重創,傷勢非常嚴重,昏迷指數只剩下3,狀況不是很樂觀,已拜託亞東醫院全力搶救,不放棄任何機會,「我們為他祈禱跟祝福,希望能夠脫離難關。」

侯友宜表示,楊員非常年輕,從事警職短短只有十個月,卻是他一生的志業,家屬雖然非常傷痛,但仍保持正向、理性,同時對於兒子擔任警察,非常有光榮感,「榮耀,絕對是我們楊姓同仁這一輩子追求的理想」。

對於員警執勤中遭遇事故事件頻傳,侯友宜說,一定會加強在職訓練,不斷提醒同仁,更會對無照駕駛嚴格取締,守護交通安全,「我也跟他們的家屬說,真的很抱歉,身為新北市長,沒有好好照顧他們的孩子,深感對不起他們的家屬」。

新北市長侯友宜前往醫院探視受傷員警楊庭豪,並安慰家屬。記者吳亮賢/翻攝
新北市長侯友宜前往醫院探視受傷員警楊庭豪,並安慰家屬。記者吳亮賢/翻攝
新北市長侯友宜前往醫院探視受傷員警楊庭豪。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜前往醫院探視受傷員警楊庭豪。記者吳亮賢/攝影

侯友宜 警察

延伸閱讀

公園不輸健身房 新北第2座全齡公園啟用

影/跨黨派立委涉收賄 侯友宜:司法一定毋枉毋縱

影/談李眉蓁政見會表現 侯友宜:不一樣聲音要聽進去

影/投票前再幫李眉蓁輔選? 侯友宜:空檔時間會下去

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

谷關產道 驚見2男1女陳屍車內

台中和平中橫公路一處山坡產業道路,昨天下午驚見三名年輕男女死在租賃轎車內;警方在車內找到疑似林姓女子遺書,指壓力很大撐不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。