快訊

不敵連番示威 黎巴嫩內閣總辭

「涉港問題上表現惡劣」 中共宣佈制裁11名美方人士

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張姓少年騎的機車撞飛,當場失去生命跡象,所幸緊急送往亞東醫院搶救後,目前已恢復呼吸心跳,但仍未脫離險境。

據了解,當時楊員與另外2名同事獲報三多有一起打群架事件,分騎3輛警用機車前往支援,全程開啟警笛及警示燈,行經俊英街口時,正好是紅燈,三輛警車前後依序經過,騎在中間的楊員剛好被張姓少年從側面衝撞,當場倒地不起。

警消人員到場時,楊員頭部嚴重受創,身上多處骨折,失去生命跡象,救護人員立刻緊急實施CPR,所幸院後已恢復呼吸心跳,但狀況還是相當危急,仍在搶救中;另一名張姓少年車禍後也一度倒地不起,不過救護車到場時,意識已恢復清楚,經檢測並沒有酒駕,但因未滿18歲騎乘機車,警方第一時間先前往探視,後續則依無照駕駛開罰。

警方表示,楊員為警專36期畢業,到樹林派出所服務約10個月,平時相當認真,由於當時勤務緊急,開啟警示燈及警報器前往支援,發生碰撞後,同行員警也立即呼叫救援,希望楊員及張姓少年都可以平安度過難關,相關肇事責任,待調查後釐清。

新北市樹林分局樹林派出所21歲員警楊庭豪今凌晨0時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張姓少年騎車撞飛,當場失去生命跡象。記者吳亮賢/翻攝
新北市樹林分局樹林派出所21歲員警楊庭豪今凌晨0時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張姓少年騎車撞飛,當場失去生命跡象。記者吳亮賢/翻攝

車禍 酒駕 骨折

延伸閱讀

新北視訊商洽會 防疫產品獲15億訂單

新北公有地停車格 陸續收費

新北建立專案機制 讓遭路殺毛小孩善終

女走五酒桶山步道突骨折 桃消防員擔架抬300米送醫

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

【專題】救命整理包/遇到火災怎麼辦? 必看火災逃生求生術!

當遇到火災時該怎麼辦?該如何從火災現場順利逃生?人在遇到火災時,可能會慌亂或有錯誤的逃生觀念,也可能因為某個動作做對了,成功從火場逃生,防災意識應從平時做起,遇到災難時才能處變不驚,增加生存的機率。

遇到火災怎麼辦? 消防救命口訣「小火快逃,濃煙關門」

當遇到火災時該怎麼辦?而火場第一殺手為濃煙,該如何從火災現場逃生? 內政部消防署整理出火場逃生的避難流程:

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

十萬火急!火災常識QA小遊戲 你能逃出火海嗎?

災難與生活息息相關,應該要防患於未然,趕緊試玩火災QA小遊戲,測試自己的觀念正不正確!玩遊戲前可參考聯合新聞網詳盡的整理文章

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

大火事件簿/祝融肆虐釀悲劇 近5年重大傷亡火災

大火無情,聯合新聞網整理近5年重大死傷火災。

草屯鎮公所課長遭酒駕撞死 3個孩子父親節天倫夢碎

南投縣埔里昨天才發生2歲女童遭到酒駕的小貨車撞死不幸,不料今天凌晨,草屯鎮公所民政課課長林炯欽騎機車,行經草屯鎮碧山路時...

貨車司機幫警追酒駕騎士 遭她狂罵:有酒駕就要被撞嗎?

台灣機車的普及度高,有許多民眾依賴此交通工具代步,但近日有位網友在網路上發文表示「要為自己的兒子討公道」,並強調自己的孩子雖然酒駕騎機車不對,但是一輛貨車故意去撞擊他,事後還被貨車司機討修車費,讓她感到非常荒唐。此事件也被原PO親友轉發至爆料公社,引起近千則網友的留言討論。

石門水庫山區雷雨落石砸中轎車 後面車記錄驚嚇畫面

桃園市部分地區今天下午雷雨,56歲婦人駕駛百萬元轎車行經大溪區環湖路2段2.2公里處往石門水庫方向,疑因大雨山坡土石鬆動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。