快訊

印度新冠肺炎撤僑客機斷兩截 17人喪生、正副機師亡

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

南港輪胎新豐廠1日深夜11時許突發大火,現場火光衝天。記者巫鴻瑋/翻攝
南港輪胎新豐廠1日深夜11時許突發大火,現場火光衝天。記者巫鴻瑋/翻攝
新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放大量橡膠製品,火勢一發不可收拾,2日凌晨大火仍不斷竄向天際,空氣中還飄散濃濃惡臭;目前竹縣消防局新豐、山崎、湖口、竹北、新埔、新工及第一大大隊仍在搶救中,據了解,工廠人員已第一時間疏散,暫無發現人員受困。

據了解,起火的是南港輪胎存放燒鹼的倉庫,該棟倉庫建築有6層樓,起火點疑似在頂樓,原先廠房人員發現火勢後先行滅火,卻發現無法控制,隨後火勢迅速延燒。

因倉庫建築內存放燒鹼,可能會產生有毒煙霧,因此現場消防人員不敢大意,尤其擔心大火造成燒鹼等化學製品外洩,恐會進一步腐蝕金屬,甚至產生的揮發氣體一經人體吸入可能腐蝕呼吸道,目前新竹縣消防局仍在搶救中。

竹縣消防局表示,因倉庫內存有氫氧化鈉,目前以水柱灌救仍造成化學品與水發生放熱反應,並產生煙霧,新竹縣環保局也已派員到場,要進一步了解大火濃煙是否會造成居民或現場人員傷害。

消防人員在2日凌晨1時許撲滅火勢,竹縣消防局長孫福佑表示,初步了解火勢沒有延燒存放化學品的倉庫,因此暫時沒有嚴重有毒氣體外洩的疑慮,起火點疑似從3樓配電盤室燃燒到通往頂樓的風管,將於2日上午進一步火調釐清火災發生原因。

新竹 大火 建築

延伸閱讀

怪手施工中突然起火 消防局籲天熱車內置放物品應注意

新竹縣波麗士體驗營 滿足學子對警察的想像

高雄民宅下午傳火警 大量濃煙竄出

竹縣積極推動資源回收 獲環保署金質獎肯定

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

貨車司機幫警追酒駕騎士 遭她狂罵:有酒駕就要被撞嗎?

台灣機車的普及度高,有許多民眾依賴此交通工具代步,但近日有位網友在網路上發文表示「要為自己的兒子討公道」,並強調自己的孩子雖然酒駕騎機車不對,但是一輛貨車故意去撞擊他,事後還被貨車司機討修車費,讓她感到非常荒唐。此事件也被原PO親友轉發至爆料公社,引起近千則網友的留言討論。

住宅大樓5樓陽台無端起火 起因竟是8樓住戶抽菸引起

新北市土城區一棟集合式住宅大樓今年2月發生火警,因火舌竄燒及火星掉落波及3至8樓多間公寓陽台及外牆,消防局第一時間接獲報...

未立案補習班丟包女童陷危險 嘉義縣府罰10萬元令停辦

嘉義縣民雄鄉某未立案補習班遭網友目睹爆料,柳姓女行政人員4日以自家廂型車載9名國小兒童到圖書館看書,返程因1名8歲女童未...

影/波特船4人遇大浪翻船2失蹤 兄弟檔哥失蹤弟焦急等

4名在廣告公司上班的男子,今晚搭乘俗稱「波特船」的小船從新北市瑞濱岸際出海,在晚間9點多疑似遇到大浪翻船,船上4人落海,...

中壢龍岡民宅火警 屋內女子脫困

桃園市中壢區龍岡路上一棟4層民宅,今天晚上6點多發生火警,火舌從3樓竄出,民宅該樓層住著一名40歲吳姓女子,火警當下渾然...

北市這路口今晚塞爆了!警疲於奔命對騎士大吼

台灣機車路權促進會今天晚上在台北市大同區鄭州、塔城街口,持麥克風抗議北市府上周於該處設置待轉牌;該促進會認為路口已經夠小...

基隆廟口警抄路霸大鬥法 「你查我收,你走我占」

基隆市警第一分局昨天針對仁三、仁四路展開大清除,市區重要路段路霸種類五花八門,除了常見的棧板、攤架外,還有大洋傘、水桶陣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。