快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

南港輪胎新豐廠1日深夜11時許突發大火,現場火光衝天。記者巫鴻瑋/翻攝
南港輪胎新豐廠1日深夜11時許突發大火,現場火光衝天。記者巫鴻瑋/翻攝
新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放大量橡膠製品,火勢一發不可收拾,2日凌晨大火仍不斷竄向天際,空氣中還飄散濃濃惡臭;目前竹縣消防局新豐、山崎、湖口、竹北、新埔、新工及第一大大隊仍在搶救中,據了解,工廠人員已第一時間疏散,暫無發現人員受困。

據了解,起火的是南港輪胎存放燒鹼的倉庫,該棟倉庫建築有6層樓,起火點疑似在頂樓,原先廠房人員發現火勢後先行滅火,卻發現無法控制,隨後火勢迅速延燒。

因倉庫建築內存放燒鹼,可能會產生有毒煙霧,因此現場消防人員不敢大意,尤其擔心大火造成燒鹼等化學製品外洩,恐會進一步腐蝕金屬,甚至產生的揮發氣體一經人體吸入可能腐蝕呼吸道,目前新竹縣消防局仍在搶救中。

竹縣消防局表示,因倉庫內存有氫氧化鈉,目前以水柱灌救仍造成化學品與水發生放熱反應,並產生煙霧,新竹縣環保局也已派員到場,要進一步了解大火濃煙是否會造成居民或現場人員傷害。

消防人員在2日凌晨1時許撲滅火勢,竹縣消防局長孫福佑表示,初步了解火勢沒有延燒存放化學品的倉庫,因此暫時沒有嚴重有毒氣體外洩的疑慮,起火點疑似從3樓配電盤室燃燒到通往頂樓的風管,將於2日上午進一步火調釐清火災發生原因。

新竹 大火 建築

延伸閱讀

怪手施工中突然起火 消防局籲天熱車內置放物品應注意

新竹縣波麗士體驗營 滿足學子對警察的想像

高雄民宅下午傳火警 大量濃煙竄出

竹縣積極推動資源回收 獲環保署金質獎肯定

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

遇到火災怎麼辦? 消防救命口訣「小火快逃,濃煙關門」

當遇到火災時該怎麼辦?而火場第一殺手為濃煙,該如何從火災現場逃生? 內政部消防署整理出火場逃生的避難流程:

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

十萬火急!火災常識QA小遊戲 你能逃出火海嗎?

災難與生活息息相關,應該要防患於未然,趕緊試玩火災QA小遊戲,測試自己的觀念正不正確!玩遊戲前可參考聯合新聞網詳盡的整理文章

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

大火事件簿/祝融肆虐釀悲劇 近5年重大傷亡火災

大火無情,聯合新聞網整理近5年重大死傷火災。

草屯鎮公所課長遭酒駕撞死 3個孩子父親節天倫夢碎

南投縣埔里昨天才發生2歲女童遭到酒駕的小貨車撞死不幸,不料今天凌晨,草屯鎮公所民政課課長林炯欽騎機車,行經草屯鎮碧山路時...

貨車司機幫警追酒駕騎士 遭她狂罵:有酒駕就要被撞嗎?

台灣機車的普及度高,有許多民眾依賴此交通工具代步,但近日有位網友在網路上發文表示「要為自己的兒子討公道」,並強調自己的孩子雖然酒駕騎機車不對,但是一輛貨車故意去撞擊他,事後還被貨車司機討修車費,讓她感到非常荒唐。此事件也被原PO親友轉發至爆料公社,引起近千則網友的留言討論。

電器失火有5大前兆!預防火災發生 你可以先做的事

一旦發生火災,恐將造成難以估計的損失,因此不可輕忽居家防災的重要性。認識火場大敵,平時準備好防火設備與工具,養成安全正確使用電器的習慣,並事先規劃逃生路線,除了有助遠離災難,假如不幸遇上火災,也較有機會脫困。

鐵木瀑布休假遇有人溺水 桃消防小隊長急奔接手CPR

桃園市復興區鐵木瀑布昨天上午11點多發生一起溺水事件,45歲的楊姓女子和男友先是在岸邊烤肉飽飲,後來相揪跳潭戲水,沒想到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。