綠島傍晚傳1潛客溺水 空勤隊黑鷹馳援後送返台就醫

台東綠島1名21歲蔡姓男潛水客,今天傍晚潛水時不慎溺水,同行友人通報消防隊,搜救人員救起時,蔡男一度沒有呼吸心跳,幸經綠島衛生所搶救,目前已恢復呼吸心跳,並由空勤隊後送返台,轉送馬偕醫院後續治療,目前在院觀察中。

空勤隊第三大隊第三隊指出,晚上7點時接獲指揮中心電話通知,綠島1男性民眾溺水,經綠島衛生所診斷評估後申請空中醫療後送返台就醫,即派遣機型UH-60M直升機編號NA-709號機執行任務,8點多順利將患者運達台東豐年機場。

綠島消防分隊表示,昨天才發生22歲吳姓女子潛水不慎溺水搶救不治,今天又再度發生潛水客溺水意外,年初至今已發生3起溺水事件,呼籲民眾遵守戲水三不四要,三不:危險水域不戲水、酒後飯飽不戲水、無救生員處不戲水;四要:戲水要充分暖身、戲水要同伴在旁、戲水要量力而為、兒童戲水,家長要陪同。

綠島今傍晚傳出1名男潛水客溺水,空勤總隊獲報將患者後送返台就醫。圖/空勤總隊提供
綠島今傍晚傳出1名男潛水客溺水,空勤總隊獲報將患者後送返台就醫。圖/空勤總隊提供

溺水 綠島

延伸閱讀

台南傳3歲男童在家溺水意外 經送醫急救後恢復心跳

澎湖山水沙灘泳客溺水失蹤?原來脫隊上岸

注意!台南漁光島兩處暗流水域 漲退潮時易出現

台東/綠島 充滿神秘色彩 台灣唯一海底溫泉

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

【專題】救命整理包/遇到火災怎麼辦? 必看火災逃生求生術!

當遇到火災時該怎麼辦?該如何從火災現場順利逃生?人在遇到火災時,可能會慌亂或有錯誤的逃生觀念,也可能因為某個動作做對了,成功從火場逃生,防災意識應從平時做起,遇到災難時才能處變不驚,增加生存的機率。

遇到火災怎麼辦? 消防救命口訣「小火快逃,濃煙關門」

當遇到火災時該怎麼辦?而火場第一殺手為濃煙,該如何從火災現場逃生? 內政部消防署整理出火場逃生的避難流程:

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

台鐵邊開邊掉零件 邱顯智:聰明用路人閃避技能要滿點

台鐵邊行駛邊「噴寶」?時代力量立委邱顯智在臉書表示,他昨天接到一名宜蘭民眾的陳情,指前天傍晚,開車從東往西行駛在宜蘭冬山...

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

十萬火急!火災常識QA小遊戲 你能逃出火海嗎?

災難與生活息息相關,應該要防患於未然,趕緊試玩火災QA小遊戲,測試自己的觀念正不正確!玩遊戲前可參考聯合新聞網詳盡的整理文章

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

監督公共工程遭痛毆 冬山鄉代出面譴責暴力一度昏厥

宜蘭縣冬山鄉民代表游閔吉上月30日到冬山老街關切鄉公所工程時,遭19歲李姓工人重擊倒地,致腦震盪、肋骨骨折住院,事隔14...

低頭滑手機駕駛?滑一秒等同盲駕11公尺 後果慘兮兮

「低頭滑手機1秒,等於盲駕11公尺。」新北市警局統計近年來發生交通事故肇因以「未注意車前狀態」最高,經分析,又以用路人行...

大火事件簿/祝融肆虐釀悲劇 近5年重大傷亡火災

大火無情,聯合新聞網整理近5年重大死傷火災。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。