綠島傍晚傳1潛客溺水 空勤隊黑鷹馳援後送返台就醫

台東綠島1名21歲蔡姓男潛水客,今天傍晚潛水時不慎溺水,同行友人通報消防隊,搜救人員救起時,蔡男一度沒有呼吸心跳,幸經綠島衛生所搶救,目前已恢復呼吸心跳,並由空勤隊後送返台,轉送馬偕醫院後續治療,目前在院觀察中。

空勤隊第三大隊第三隊指出,晚上7點時接獲指揮中心電話通知,綠島1男性民眾溺水,經綠島衛生所診斷評估後申請空中醫療後送返台就醫,即派遣機型UH-60M直升機編號NA-709號機執行任務,8點多順利將患者運達台東豐年機場。

綠島消防分隊表示,昨天才發生22歲吳姓女子潛水不慎溺水搶救不治,今天又再度發生潛水客溺水意外,年初至今已發生3起溺水事件,呼籲民眾遵守戲水三不四要,三不:危險水域不戲水、酒後飯飽不戲水、無救生員處不戲水;四要:戲水要充分暖身、戲水要同伴在旁、戲水要量力而為、兒童戲水,家長要陪同。

綠島今傍晚傳出1名男潛水客溺水,空勤總隊獲報將患者後送返台就醫。圖/空勤總隊提供
綠島今傍晚傳出1名男潛水客溺水,空勤總隊獲報將患者後送返台就醫。圖/空勤總隊提供

溺水 綠島

延伸閱讀

台南傳3歲男童在家溺水意外 經送醫急救後恢復心跳

澎湖山水沙灘泳客溺水失蹤?原來脫隊上岸

注意!台南漁光島兩處暗流水域 漲退潮時易出現

台東/綠島 充滿神秘色彩 台灣唯一海底溫泉

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

貨車司機幫警追酒駕騎士 遭她狂罵:有酒駕就要被撞嗎?

台灣機車的普及度高,有許多民眾依賴此交通工具代步,但近日有位網友在網路上發文表示「要為自己的兒子討公道」,並強調自己的孩子雖然酒駕騎機車不對,但是一輛貨車故意去撞擊他,事後還被貨車司機討修車費,讓她感到非常荒唐。此事件也被原PO親友轉發至爆料公社,引起近千則網友的留言討論。

影/波特船4人遇大浪翻船2失蹤 兄弟檔哥失蹤弟焦急等

4名在廣告公司上班的男子,今晚搭乘俗稱「波特船」的小船從新北市瑞濱岸際出海,在晚間9點多疑似遇到大浪翻船,船上4人落海,...

中壢龍岡民宅火警 屋內女子脫困

桃園市中壢區龍岡路上一棟4層民宅,今天晚上6點多發生火警,火舌從3樓竄出,民宅該樓層住著一名40歲吳姓女子,火警當下渾然...

北市這路口今晚塞爆了!警疲於奔命對騎士大吼

台灣機車路權促進會今天晚上在台北市大同區鄭州、塔城街口,持麥克風抗議北市府上周於該處設置待轉牌;該促進會認為路口已經夠小...

基隆廟口警抄路霸大鬥法 「你查我收,你走我占」

基隆市警第一分局昨天針對仁三、仁四路展開大清除,市區重要路段路霸種類五花八門,除了常見的棧板、攤架外,還有大洋傘、水桶陣...

她養多年「豬公」掉了 找到雖被殺還是感謝警

莊姓導遊養了多年的「豬公撲滿」,不料,前天遺失在文化中心公車候車停,幸好有一名熱心的男子撿到送到派出所,員警「殺豬」清點...

苗栗火車站查獲白牌車 司機含淚救饒仍遭重罰10萬元

苗栗監理站接獲民眾電話檢舉苗栗火車站有白牌車出沒,今天下午發動聯合稽查,與苗栗縣警局在苗栗火車站強力執法,當場攔獲1輛白...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。