快訊

山老鼠殺熊吃下肚 黑熊媽媽:很不捨但只是冰山一角

將重回曾經韓流沸騰造勢地 韓國瑜:內心百感交集

影/銘傳大學女學生嶺腳瀑布溺水 救上岸送醫急救不治

就讀銘傳大學的22歲越南籍陳姓女子,今天中午在新北市平溪區嶺腳瀑布遊玩時,原本坐在岸邊戲水,不慎滑落瀑布下方水潭。消防人員到場潛水水底發現她,救上岸時已無呼吸心跳,送往台北市萬芳醫院急救中,醫師下午2點47分宣告不治。

新北市警、消中午12點28分接獲溺水報案電話,消防人員在下午1點33分將她救出水面,並在岸邊施以心肺腹甦術並送醫急救。

據了解,陳女就讀銘傳大學3年級,今天和另4名同學到嶺腳瀑布戲水,不慎落水,其他同學急忙報案。

就讀銘傳大學的22歲越南籍陳姓女子,今天中午在新北市平溪區嶺腳瀑布溺水,消防人員救起後送醫急救。記者邱瑞杰/攝影
就讀銘傳大學的22歲越南籍陳姓女子,今天中午在新北市平溪區嶺腳瀑布溺水,消防人員救起後送醫急救。記者邱瑞杰/攝影

銘傳大學 溺水

延伸閱讀

綠島白沙灣1女潛客溺水 送醫不治

防溺水! 台南漁光島水域須經申請才能戲水及游泳

大武崙沙灘溺水女子送醫不治 海巡救起警找家屬查原因

國三女離家偷嘗禁果 老爸驚見凶手竟是好友翻臉提告

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

【專題】救命整理包/遇到火災怎麼辦? 必看火災逃生求生術!

當遇到火災時該怎麼辦?該如何從火災現場順利逃生?人在遇到火災時,可能會慌亂或有錯誤的逃生觀念,也可能因為某個動作做對了,成功從火場逃生,防災意識應從平時做起,遇到災難時才能處變不驚,增加生存的機率。

遇到火災怎麼辦? 消防救命口訣「小火快逃,濃煙關門」

當遇到火災時該怎麼辦?而火場第一殺手為濃煙,該如何從火災現場逃生? 內政部消防署整理出火場逃生的避難流程:

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

台鐵邊開邊掉零件 邱顯智:聰明用路人閃避技能要滿點

台鐵邊行駛邊「噴寶」?時代力量立委邱顯智在臉書表示,他昨天接到一名宜蘭民眾的陳情,指前天傍晚,開車從東往西行駛在宜蘭冬山...

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

十萬火急!火災常識QA小遊戲 你能逃出火海嗎?

災難與生活息息相關,應該要防患於未然,趕緊試玩火災QA小遊戲,測試自己的觀念正不正確!玩遊戲前可參考聯合新聞網詳盡的整理文章

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

監督公共工程遭痛毆 冬山鄉代出面譴責暴力一度昏厥

宜蘭縣冬山鄉民代表游閔吉上月30日到冬山老街關切鄉公所工程時,遭19歲李姓工人重擊倒地,致腦震盪、肋骨骨折住院,事隔14...

低頭滑手機駕駛?滑一秒等同盲駕11公尺 後果慘兮兮

「低頭滑手機1秒,等於盲駕11公尺。」新北市警局統計近年來發生交通事故肇因以「未注意車前狀態」最高,經分析,又以用路人行...

大火事件簿/祝融肆虐釀悲劇 近5年重大傷亡火災

大火無情,聯合新聞網整理近5年重大死傷火災。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。