快訊

山老鼠殺熊吃下肚 黑熊媽媽:很不捨但只是冰山一角

女子2.5萬伏特高壓觸電倒臥彰化火車站 全身90%燒燙傷

彰化火車站今天清晨6時33分左右,發現在一股月台有民眾觸電倒臥月台遮雨棚上,立即通知救護人員送醫救治,有網友目擊是有人疑似自己爬上遮雨棚,被高壓電觸電,現場都是煙,警方目前調查民眾自行爬上遮雨棚的動機。

今天清晨一名女子被發現躺在台鐵彰化火車站月台遮雨棚上,彰化站人員先將一、二股斷電後,通知119將該民眾送醫救治,經一、二股斷電封鎖,並由電力段檢查電車線均正常,鐵路警察在6點52已到達現場處理,7點起一、二股恢復正常行車,包括2003、2101、2503、371、2103、2514等車次,都受到影響。

彰化站長李兆平說,該處高壓電高達2.5萬伏特,乾燥的天氣只要靠近1.5公尺就會感電,只要靠近就會觸電,相當危險,今年2月與2016年都曾發生鄉次觸電案件。

這名傷者被送往彰化基督教醫院救治,彰基發言人周志中醫師表示,黃姓婦人(59歲)早上6點59送至彰基急診,除了腳底、其他燙傷部位面積超過90%,到院時意識清楚,經插管急救後,送至燒燙傷中心,目前尚未脫離生命危險。

彰化火車站今天清晨被人發現疑似觸電倒臥棚上。記者林敬家/翻攝
彰化火車站今天清晨被人發現疑似觸電倒臥棚上。記者林敬家/翻攝

火車站 警察

延伸閱讀

八仙事件/全身75%燒燙傷、插管17天 簡苑玲一審獲賠1411萬

想不開輕生?台南工人渾身多處刀傷 自家墜樓送醫不治

回響/高捷月台間隙 將縮為8.5公分內

影/高捷月台間隙問題有解 全面改善降為8.5公分以下

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

【專題】救命整理包/遇到火災怎麼辦? 必看火災逃生求生術!

當遇到火災時該怎麼辦?該如何從火災現場順利逃生?人在遇到火災時,可能會慌亂或有錯誤的逃生觀念,也可能因為某個動作做對了,成功從火場逃生,防災意識應從平時做起,遇到災難時才能處變不驚,增加生存的機率。

遇到火災怎麼辦? 消防救命口訣「小火快逃,濃煙關門」

當遇到火災時該怎麼辦?而火場第一殺手為濃煙,該如何從火災現場逃生? 內政部消防署整理出火場逃生的避難流程:

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

台鐵邊開邊掉零件 邱顯智:聰明用路人閃避技能要滿點

台鐵邊行駛邊「噴寶」?時代力量立委邱顯智在臉書表示,他昨天接到一名宜蘭民眾的陳情,指前天傍晚,開車從東往西行駛在宜蘭冬山...

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

十萬火急!火災常識QA小遊戲 你能逃出火海嗎?

災難與生活息息相關,應該要防患於未然,趕緊試玩火災QA小遊戲,測試自己的觀念正不正確!玩遊戲前可參考聯合新聞網詳盡的整理文章

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

監督公共工程遭痛毆 冬山鄉代出面譴責暴力一度昏厥

宜蘭縣冬山鄉民代表游閔吉上月30日到冬山老街關切鄉公所工程時,遭19歲李姓工人重擊倒地,致腦震盪、肋骨骨折住院,事隔14...

低頭滑手機駕駛?滑一秒等同盲駕11公尺 後果慘兮兮

「低頭滑手機1秒,等於盲駕11公尺。」新北市警局統計近年來發生交通事故肇因以「未注意車前狀態」最高,經分析,又以用路人行...

大火事件簿/祝融肆虐釀悲劇 近5年重大傷亡火災

大火無情,聯合新聞網整理近5年重大死傷火災。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。