快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

桃園龍潭、新竹交界中豐路遇大雨 樹倒威脅行車安全

桃園市龍潭區連日因午後大雨,轄區主要道路中豐路靠近新竹縣路段土石崩落,山坡樹傾斜、斷裂倒在路面影響行車安全,龍潭警分局龍潭派出所警員周中興、劉俊德等人巡邏不只一次碰上這種情形,都能立即交管,分局也根據各派出所、交通分隊回報資訊,加強派員交管維護用路人的。

警方指出,中豐路是龍潭往來新竹縣關西的主要道路,可以連接小人國、六福村遊樂區及石門水庫風景區,現在逢暑假出遊人多,車流量較大,像先前發生斷樹、倒樹橫占車道的時候,龍潭派出所所長陳瑞慶不敢大意,得知後立即指派員警於現場交管,以後員警也會主動處置,通報後道路管理單位尚未到場前,必要時警方會聯絡協勤民力借電動鏈鋸,鋸斷倒地的樹幹合力清理路面,維護用路人安全。

龍潭分局分局長蕭欽杰要求各派出所,注意午後雷陣雨加強防災,除了立即通報相關單位,並在安全情況下,全力協助救災。

桃園市中豐路龍潭、新竹交界大雨時路樹倒在車道,警方據報或巡邏發現時立即派員交管。記者鄭國樑/翻攝
桃園市中豐路龍潭、新竹交界大雨時路樹倒在車道,警方據報或巡邏發現時立即派員交管。記者鄭國樑/翻攝

石門水庫 新竹

延伸閱讀

台東、屏東大雨特報! 恆春半島及東南部局部大雨

恆春台東蘭嶼綠島大雨特報! 注意瞬間大雨雷擊

防堵社區感染…43泰籍移工曾有症狀 桃園採檢

卯澳灣未爆彈今引爆 防震交管

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

連2天不戴口罩與櫃姐、保全口角 他竟是「露鳥」通緝犯

感染新冠肺炎人數暴增,雙北地區進入第三級警戒,一名男子前天在台北市信義區新光三越百貨逛街口罩沒戴好,被櫃姐制止反罵對方,...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。