快訊

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

晶片荒各國爭相拉攏台積電 彭博商周:增添一層政治敏感性

合歡山停車糾紛翻版? 轎車停他人家門前車主去了北部

合歡山滑雪山莊停車紛爭讓民眾十分「有感」,台中市大里區張姓女市民中午就在臉書上PO出自家門前被車擋住的照片,並說「請警察來過,也無法開單」還說車主在北部,請問臉友們該怎麼辦?雖然網友們提供了一堆意見,還有人找出法條認為警察可以拖走,但據轄區警方指出,因為當地未畫黃紅線,道路又是公眾的,也非緊急事故,因此尚無法可拖走,但已認定其妨害出入開出罰單,罰款新台幣900元。

張姓女市民中午在臉書上貼文說「請問車主,車子停這樣,停在兩間房中間,沒有留電話,請警察來過也無法開單,警察聯絡車主,車主回應在北部,真的很傻眼,有什麼辦法嗎」。

許多臉友為她出氣,表示「打電話拖吊」、「你跟車主說你的車燒起來了,他就會趕快回來面對了」、「說玻璃被敲破了 剛好又下雨..」,也有人說「馬路都快佔一半了,這樣也沒事?難怪路上一堆馬路中間停去買東西!」、「檢舉他妨礙車輛通行」,也有人懷疑「在北部是榥子,應該在家睡覺,我遇過,改天換你的車停在他家門口,説你人在國外」。

張女回應臉友說:「這邊鄰居都很好相處,要臨停都可以說一聲、留電話,但這位車主太誇張了啦,沒電話,還停兩家中間,人在北部?」。

霧峰警分局國光派出所指出,這輛車車身多在巷內23號,車頭擋住了21號住家的出入門,23號經敲門找不到人,21號的家裡成員有人認為不該這樣停車。經連絡到朱姓車主,他說家住北屯,因為開車到大里參加活動,臨時有事才赴北部,車子停那裡曾獲得口頭允許。員警告訴他,屋主家人並不諒解他這樣停,也影響了出入,請他是否可以回來移車,但他說目前尚趕不回來。

台中市大里區張姓女子因不滿他人把車停在家門前,且人又去了北部,而把照片PO上網向臉友求解。圖/取自臉書大里人聊天室
台中市大里區張姓女子因不滿他人把車停在家門前,且人又去了北部,而把照片PO上網向臉友求解。圖/取自臉書大里人聊天室
這輛轎車停在大里區一處巷內,因被認為擋住住戶出入,警方因此予以開單處罰。圖/民眾提供
這輛轎車停在大里區一處巷內,因被認為擋住住戶出入,警方因此予以開單處罰。圖/民眾提供

車主 警察 事故

延伸閱讀

山域管理失落的一角:防止成本外部化,立法管理登山產業刻不容緩

瑞典也有魔神仔?北歐「山怪文化」的邊境奇譚

嘉義中埔汽機車車禍騎士送醫不治 轎車駕駛酒測值0.20

北市巨大路樹「砰」一聲倒 壓壞轎車幸無人傷

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。