快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

影/台中霧峰警分局拍短片 志工、網紅分享正能量

台中市霧峰警分局製作宣導短片,立即獲得國光派出所志工分隊長黃綉絨(右四)和大里、霧峰地方的熱心人士響應,一同開心分唱「明天的太陽」這首歌,並由亞洲大學資訊傳播系的學生協助拍攝成影片,今天上網分享。圖/霧峰警分局提供
台中市霧峰警分局製作宣導短片,立即獲得國光派出所志工分隊長黃綉絨(右四)和大里、霧峰地方的熱心人士響應,一同開心分唱「明天的太陽」這首歌,並由亞洲大學資訊傳播系的學生協助拍攝成影片,今天上網分享。圖/霧峰警分局提供

「當希望被勇氣照亮,你就會變得更茁莊....」台中市霧峰警分局國光派出所志工分隊長黃綉絨和大里、霧峰地方的熱心人士,一同開心分唱著這首「明天的太陽」並由亞洲大學資訊傳播系的學生協助拍攝成影片,今天上網分享,希望提醒正在放暑假的年輕學子們「珍惜每個當下,就能夠活得漂亮」。

霧峰警分局為了製作這支宣導短片,只是登高一呼就獲得黃綉絨等多位地方人士支持,其中包括護理師、消防員、服飾店老闆娘、網紅等,他們共同的心聲都是希望藉由此次拍攝,利用音樂及影像串連彼此,分享正能量。

黃綉絨說,每個人的成長背景、生活環境都不相同,也各自面對了不一樣的生活壓力,但即使面對壓力和困難,都應該持續期待並努力,就如同明天的太陽歌詞中所說「誰不曾受過傷,珍惜每個當下,就能夠活得漂亮」。

警分局長陳家銘說,珍惜每個當下的意思,也就是希望正值美好年紀的學子們能珍重自己的身體、健康和青春,不參加幫派、不吸毒,同時反詐騙、反援交、反菸害。

他說,除了希望藉著這首歌傳遞正面能量,為預防暑假期間青少年偏差行為及被害,警分局還會持續到各校園及社區舉辦治安座談會,另也派巡邏車至各學校、社區、宮廟廣播犯罪宣導,希望大家一同支持並做好治安工作,守護我們的家園。

影片連結:https://www.facebook.com/392565564283516/posts/1347767738763289/?vh=e&d=n

台中市霧峰警分局製作宣導短片,立即獲得國光派出所志工分隊長黃綉絨(中立)和大里、霧峰地方的熱心人士響應。圖/霧峰警分局提供
台中市霧峰警分局製作宣導短片,立即獲得國光派出所志工分隊長黃綉絨(中立)和大里、霧峰地方的熱心人士響應。圖/霧峰警分局提供
台中市霧峰警分局製作宣導短片,立即獲得大里、霧峰地方的熱心人士響應。圖/霧峰警分局提供
台中市霧峰警分局製作宣導短片,立即獲得大里、霧峰地方的熱心人士響應。圖/霧峰警分局提供

網紅 消防員 幫派

延伸閱讀

傻萌氣質配上魔鬼身材 泰國網紅吸55萬粉絲

影/半線新芽青年營啟動 魏明谷成網紅分享心得

吸納藍營支持者?柯文哲找立場偏藍網紅宣傳市政

網紅夜闖樂生舊院區 認罪、道歉換緩刑2年

相關新聞

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

30年前一位「有錢的傻瓜」 為何負債也要在台中打造「未來社區」?

白錫旼,前台鼎建設董事長、台中東海藝術街「理想國社區」與知名建案「唐莊」催生者,也是彰化王功漁港與921震後南投福龜村協助再造者。在顯赫經歷之後,他經歷破產、離婚、官司纏身;但戲劇化的人生,絲毫未削減這位社會改造者的生命力。

國人愛「溫體豬」消費習慣 台灣豬搶進國際市場難啊

彰化縣府農業處長邱奕志說,台灣極端氣候,豬肉需要冷鏈物流、屠體評級,但國人消費習性,大都喜歡買溫體豬,認為較新鮮,政府要...

口蹄疫拔針後 豬農不在意外銷更關心美豬是否進口

台灣口蹄疫拔針,政府拚豬肉外銷,但養豬大縣彰化縣目前增養意向仍不明顯,彰化縣府農業處長邱奕志說,這幾年內銷豬價並不特別高...

小花蔓澤蘭防治多年仍蔓延校園 學者:連根拔起才有用

彰化縣近期除了投入外來種銀膠菊防治,也配合林務局收購小花蔓澤蘭設立收購站,但面積仍持續擴散進彰化的校園,學者認為,政府應...

南投縣防疫宣導團重啟踩點行動 宣導期後將開罰

防疫新生活開跑後,國內景點、商圈湧現人潮,多數民眾沒戴口罩,就連攤商也是,更遑論保持社交距離,隨疫情升溫,防疫看似又要出...

扯! 山友開門擅闖 玉山氣象站痛斥「不懂尊重」

玉山氣象站佇立在海拔3858公尺的玉山北峰山頂,是全台最高建築物,站內「氣象人」自願離群索居、忍受高山極端環境,為國人蒐...

涼一下!線西獨木舟體驗 今年加碼戲水區、冰淇淋

新冠肺炎疫情仍蠢蠢欲動,但各地知名景點仍有許多遊客大量湧入,線西鄉公所今天在彰濱工業區(線西區)慶安水道河濱公園舉辦「2...

預言台中未來發展 副市長黃國榮:會有新境界

台中市副市長黃國榮上午參加太平區中山里的潑水節活動時,細數市長盧秀燕上任以來進行的重大建設,並預言在未來兩年、甚至6年,...

下鄉工讀 大專青年:阿公阿嬤的笑容是我們的維他命

彰化縣二水鄉源泉社區申請大專青年暑期社區職場體驗計劃,來了三位大專青年生力軍,投入社區田野調查及歷史記錄工作,中原大學景...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。