離譜登山客!爬奇萊違停擋車 受害人要求償

合歡山滑雪山莊旁昨天有3輛車違停,導致被擋住的車主無法開車離開。圖/警方提供
合歡山滑雪山莊旁昨天有3輛車違停,導致被擋住的車主無法開車離開。圖/警方提供

登山亂象不斷,合歡山雪山莊廿五日有登山客違停,三輛車卡在停車格前,警方聯繫車主竟去爬奇萊山要一天一夜,隔天才能移車;被擋民眾下不了山,最後「棄車」托友人來載送,昨天再度上山,等到下午才順利將車開走,決定求償。

警方說,滑雪山莊是小奇萊步道登山口,只有十二個停車位,停滿後有人會緊停靠路邊,但像這種沒公德心擋路的很少見,已先依「妨礙他車通行處所停車」開罰六百到一千二百元,並加強勸導。

新城警分局說,接獲報案發現有三輛車停在停車格後面,造成裡面的車出不來,聯繫其中白色車主,回答正在奇萊山上,昨天才要下山;中間銀色車登記在私人公司名下,無法聯繫;至於同被檢舉的另一輛黑車,警方到場已經自行開走。

警方表示,已先對兩名擋車車主先開罰,近日上山遊客人數倍增,會在主要登山口、松雪樓周邊,加強疏導交通;若發現有人違停,會立即要求移車,也呼籲民眾要有公德心,盡量不要在狹窄、轉彎路段停放,互相禮讓,讓大家都能順利登山。

據了解,被擋民眾是名導遊,他請友人搭載下山,上臉書抱怨,「希望各位山友都能在停車時想想會不會妨礙到別人」;昨天一早他又到滑雪山莊等候,直到下午四點多對方下山,兩天往返多支出約一萬元,決定求償。

車主 雪山 違停 合歡山 導遊

延伸閱讀

雪霸一床難求 單日攻客翻4倍

平交道黃網線違停檢舉暴增 機車罰1.5萬、汽車3.4萬

惡質!停在停車格裡仍被潑漆 虎尾鎮長決心掃蕩路霸

超速、違停全都錄 苗栗利用科技大執法

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。