快訊

新冠肺炎攪局!10年來首次 紫南宮大年初一不發錢母了

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

南投又傳水域意外釀1死 消防局出招籲防溺

入夏炎熱,民眾到水域活動狀況增加致意外頻傳,南投縣竹山本月中旬有人受困湍流獲救,草屯昨晚又傳出溺水案件,送醫仍不治身亡;南投縣消防局呼籲,溪潭河潭看似平靜仍藏危機,別輕忽涉險;另在官網設防溺專區,並公告危險水域。

南投縣消防局指出,昨天晚上近11時許獲報草屯鎮馬鄰橋附近有民眾溺水,當下隨即派遣雙冬、草屯、國姓等分隊馳援救溺,但因入夜天色昏暗,能見度極差,搜救不易,歷經約半個小時總算尋獲,但救起後因意識不清,緊急將其送醫急救。

據了解,該名溺水男子昨晚間與友人在烏溪支流「馬鄰坑溪」旁聊天飲酒,聚會結束後,但因喝醉酒行動較慢脫隊,之後疑想上廁所卻不慎滑落溪中,被發現通報救起時已失去生命跡象,經CPR急送醫院救治,最後仍回天乏術。

搜救人員表示,不少溪潭河川看似平靜,但水面下其實潛藏暗流,甚至漩渦,有時山區降雨或是午後陣雨瞬間變成湍流,更讓人防不慎防,而這些危機不分日夜,也沒有平假日之分,就連專業救援人員都得準備充足才敢下水,更遑論一般民眾。

南投縣消防局也在官網上設置防溺專區,放上水上活動安全守則、防溺宣導影片等防溺訊息,並已更新公告縣轄內危險水域,而目前全縣危險水域共131處,禁止從事相關水域活動,違者將可依法開罰。

其中,像是中寮平林溪(炭家一號橋至久恭橋段)、鹿谷德興瀑布、竹山東埔蚋溪、街尾圳、大坑圳、加走寮溪(瑞龍瀑布以下河段)及國姓水長流溪志朋橋以下200米範圍等均由縣府公告為危險水域,民眾到防溺專區就能查詢相關資訊。

南投縣草屯鎮烏溪支流「馬鄰坑溪」水域昨傳民眾酒後失足溺水意外。記者賴香珊/攝影
南投縣草屯鎮烏溪支流「馬鄰坑溪」水域昨傳民眾酒後失足溺水意外。記者賴香珊/攝影
南投縣草屯鎮烏溪支流「馬鄰坑溪」水域昨傳民眾酒後失足溺水意外。記者賴香珊/攝影
南投縣草屯鎮烏溪支流「馬鄰坑溪」水域昨傳民眾酒後失足溺水意外。記者賴香珊/攝影

溺水

延伸閱讀

高雄登山領隊胃潰瘍 台東警消空勤救援下山送醫

南投好茶各有特色 到水里真梅館一次品嚐

暑期溺斃意外增 戲水防溺5訣竅,讓你夏日消暑不擔心!

本月第3起!八通關古道再傳山難60歲婦人墜谷傷

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。