毛小孩被撞踹慘死 林右昌:兇手最重判2年虐待別再發生

基隆市七堵區一隻黑狗「阿莉」被李姓男子輾2次撞死還踹一腳,警方及動保所昨天訊後將依違反動保法送辦。基隆市長林右昌今天在臉書表達痛心,指施暴者最重可判處2年有期徒刑,希望大家都學會了解與尊重,願阿莉安息,願暴力、虐待行為能夠終止,不再發生。

林右昌說,昨天在七堵發生一件很不幸的事件,13歲的阿莉在路邊曬太陽,卻不幸發生遭休旅車輾過慘死的意外,想不到肇事者似乎毫無悔過之意,竟然還下車對牠施暴。

林右昌表示,聽到這個消息感到相當痛心也很驚訝,派出所同仁也傾全所之力立刻依監視器畫面循線追查到車牌號碼,將兇手逮捕到案!這樣的行為,已經違反動保法,基隆市警局已依法函送法辦,最重可判處2年有期徒刑。

林右昌在官邸也有養毛小孩,名字叫吉米,他說,毛小孩是我們忠心的夥伴,也是我們最親密的家人,每一個生命都很可貴 ,對於飼主們的心情感同深受。台灣社會應該可以更進步,更文明。他要再一次的呼籲大家,一起關心身旁動物,讓動物免於虐待傷害。

林右昌希望大家都必須學會了解與尊重,願阿莉安息,願暴力、虐待行為能夠終止,不再發生。

基隆李姓男子開車在七堵一處巷口撞死黑狗「阿莉」,李2度輾壓下車後還踢狗影片被貼上網,昨天引發熱議。李男稱當時沒有看到路上躺著狗,因被咬才用腳「弄一下」。動保所、第三分局調查後,認為李明知撞上犬隻又再輾壓、踹狗,最後重傷死亡,有故意傷害犬隻嫌疑,將依違反動保法函送基隆地檢署偵辦。

林右昌在官邸也有養毛小孩,名字叫吉米。記者游明煌/攝影
林右昌在官邸也有養毛小孩,名字叫吉米。記者游明煌/攝影

基隆 林右昌 動保法

延伸閱讀

鎖管季開跑 林右昌揪夏夜來基隆體驗海釣趣

傳任智庫副董入接班梯隊 林右昌:想太多

總統延攬林右昌任智庫副董 列席民進黨中常會

七堵21號橋改建通車民眾滿意 林右昌:讓基隆擺脫爛路王封號

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

低價購買振興券 竟是11年前的消費券

新北市板橋區李姓男子日前向警方報案稱,以900元代價在網咖向盧姓友人購買面額1700元的振興三倍券,到網咖櫃台消費補充線...

停車擋人又來了!餐廳吃飯停車被擋 一家老小等到天黑都無法移車

日前合歡山滑雪山莊違停事件,導致依規停車者無法出入,只能棄車下山,卻僅能開罰1200元了事,引發爭議。沒想到同樣是在花蓮又發生相同事件,讓苦主一家子等了一個多小時,警方也聯絡不上車主,且「沒有違規屬實沒有辦法處理」,讓原PO衰嘆「怎麼有這麼多這種人」。缺乏公德心的違停車也引發眾怒,紛紛想「動私刑」。

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

影/救護車當小黃!醉漢2個月搭15次 還嗆警消醫護

南投縣埔里鎮一名四旬男子近期只要酒後或心情差,就會通報119,謊稱腹痛等症狀叫救護車送醫,這2個多月也來至少搭15次,「...

癌末女想見最後一面 母急奔醫院淚嘆:懷胎10月怎不痛

1名25歲洪姓女子罹患乳癌末期,日前在親友協助下穿上淡藍色婚紗,在病房與未婚夫完成婚禮,但最後心願仍渴望見20年來不曾謀...

新北貢寮傳百人被大浪沖走為誤報 2人被捲走已救回

新北市貢寮龍洞一支、二支海域中間,今天中午傳出有100多人被大浪沖走,消防局及海巡獲報趕至,發現是誤報,現場2人遭大浪捲...

25歲癌末女最後心願「見母一面」 網友集氣找到媽媽了

一名25歲洪姓女子罹患乳癌末期,渴望見20年來不曾謀面的母親最後一面,洪女親友拍下洪女身著藍色禮服躺在病榻上的影片,張貼...

大三生休學投身詐騙 機房3周詐中國大陸人200萬

高雄25歲李姓男子曾當過詐欺機房成員,熟知相關手法,不顧自己仍有詐欺案件審理中,另起爐灶,涉於鼓山區一處社區大樓承租2戶...

高雄港區凌晨強風暴雨 兩貨輪鳴笛示警斷纜擦撞

「哇!哇!碰到了啦!」中鋼運通公司船隊所屬成長輪,今天凌晨4點多停靠在高雄港61、62號碼頭間的浮桶,因為強風暴雨,其中...

高港中鋼成長輪斷纜漂浮撞到萬海啟春輪 船上人員平安

台灣港務公司高雄港務分公司港務處長孫暐炫表示,中鋼公司停在高雄港61號、62號浮筒的9萬1000噸成長輪今天清晨4點多斷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。