快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

不忍高齡母得出門接回失智兒 甜美女警熱心將人送回家

朱孟柔警專34期畢業,熱心助人的她不忍心高齡85歲的胡母得出門接回失智兒,貼心將他載回家。圖/警方提供
朱孟柔警專34期畢業,熱心助人的她不忍心高齡85歲的胡母得出門接回失智兒,貼心將他載回家。圖/警方提供

59歲患有失智症的胡姓男子本月17日獨自外出透氣,卻因迷路回不了家,一路走到新莊區後跌倒在路口,轄區中平派出所副所長方銘進與員警朱孟柔獲報前往,以警用電腦查出胡男身分後,員警不忍胡男高齡的母親還要遠從泰山跑到新莊接回兒子,熱心將他送回家中,讓胡男年邁的母親感激不已。

警專34期畢業的朱孟柔長相十分甜美,再加上將近180公分的高挑身材,讓她在警專就讀時就有不少愛慕者,畢業後她選擇在新莊警分局中平派出所服務,熱心的她時常幫助轄區內有需要的民眾,也與同事相處融洽。

17日晚間7時許,她與副所長方銘進一同執行巡邏勤務時,接獲民眾報案有一名男子路倒在中平路與立信五街口,兩人旋即前往處理,發現男子疑似患有失智症且不便於行,以雨傘充當拐杖,便決定先將他帶返所內安置。

兩人將男子帶回派出所後,利用M-Police系統查詢,過濾近上百筆資料後,才確認男子為59歲家住泰山區的胡姓男子,經過聯繫胡男的家屬,朱孟柔發現胡男與高齡85歲的母親相依為命,不忍胡母年事已高還要遠從泰山到新莊接回兒子,便決定以警車將胡男送返住所。

警方抵達胡男家中後,胡母見兒子平安返家,不停向警方致謝;新莊警分局亦呼籲民眾,家中成員如有疑似失憶情形,應留心隨時注意其動向,必要時可申請「預防走失手鍊」或於衣物上繡上名字,以供相關人員辨識並即時施予協助,避免憾事發生。

警方以警用電腦查出胡男住址。圖/警方提供
警方以警用電腦查出胡男住址。圖/警方提供

失智症

延伸閱讀

北醫附設新莊悅心社區長照機構 引進宏達電VR設備

高齡化嚴重 高雄偏鄉有七處據點守護失智長輩

力挺門諾建長照大樓 李宗盛賣老宅還帶母親見證動土

台北醫院附設失智、早療中心開幕 三階段延緩老化

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。