快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

建商控前特偵組發言人張進豐詐3億 北檢約談到案說明

9旬老榮民冒雨欲走13公里山路返家 警暖當Uber

南投縣九旬邱姓老榮民因住在仁愛鄉翠巒山區,日前隻身赴台中豐原探親辦貨,未料午後返程遭遇風雨,獨自走在泥濘不堪的力行產業道路上,所幸當時有偵防車經過,且載送他回家,也讓他感動道謝,「若沒這台車,得走3個半小時返家」。

年約90歲的邱伯伯是為國家奮戰的退役軍人,曾經歷古寧頭戰役,也曾目睹同袍為國捐軀,戰後隨國軍上仁愛山頭闢路開墾,之後就留在山上務農,但因妻小不習慣山上生活搬到豐原,所以他想要看家人或採買生活用品,總得奔波下山。

邱伯伯指出,他的翠巒老家離最近的福壽山客運下車處大概相距13公里,每次下山搭車總有些麻煩,有時輪休的員警都好心順道載我下山,返程路上就看運氣攔菜車,如果運氣不好都沒有車,那就是靠雙腳走至少3個半小時路程下山。

3天前,邱又下山去豐原探親,並採買生活用品,未料午後返家卻在力行產業道路上遭遇風雨,他背著大包小包頂著風雨,踽踽獨行在泥濘道路上,看起來相當危險,所幸有輛警用偵防車剛好經過,熱心的讓他上車,並載送他上山返家。

仁愛警分局表示,該輛偵防車當時要前往後山督慰勤各派出所同仁,遠遠就看到有老人家走在路上,駕車要去關心前,老人家也剛好揮手攔車,二話不說就讓他趕快上車,開車途中詢問才知,他要返回翠巒住家,便熱心當起Uber載他返家。

沒想到,行經華崗山區碰上濃霧,能見度極低,索性就近臨停華崗派出所,該所所長李錫煌和執勤員警周大維擔心山上濕冷,因此沖泡熱茶,並拿出餅乾招待,待濃霧稍散後,分局同仁才繼續載著他趕路,並順利將他載抵翠巒派出所。

邱伯伯一見到熟悉的翠巒所所長洪宗文、警員蘭劍力時,他開心的笑咧了嘴,且頻道謝表示,多虧警方熱心載送和招待,不然他得走3個半小時返家;仁愛警分局則表示,員警為民服務的善行,發揮社區警政的效能,也構築出原鄉最美風景。

南投縣仁愛鄉九旬邱姓老榮民返家路迢又風雨,當地警方熱心協助他返家。圖/仁愛警分局提供
南投縣仁愛鄉九旬邱姓老榮民返家路迢又風雨,當地警方熱心協助他返家。圖/仁愛警分局提供

延伸閱讀

LINE TAXI免裝錶數位計費!取得多元計程車營運許可 正式對戰Uber

IKEA首創!與台灣Uber Eats合作 加入外送餐廳行列

全球首發!台灣IKEA 3分店加入Uber Eats 免出門就能吃瑞典烤肉丸

Uber Eats攜手屈臣氏、丁丁藥局 開架美妝、母嬰用品30分鐘入手

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。