又傳虎頭蜂螫人!能安縱走3山友遭螫 1人昏迷

南投縣又傳虎頭蜂螫人意外,一支來自新北市4人登山隊挑戰能安縱走,今下山途中在萬大溪附近遭蜂群攻擊,3人被螫傷,其中1人昏迷,當地消防分隊午後雖調派直升機馳援,但因天候因素未果,目前已集結搜救隊步行挺進救援。

據瞭解,這支新北4人登山隊是由2對年約六旬夫妻所組成,要挑戰攀登能高安東軍縱走,預計今下午就要從奧萬大森林遊樂區下山,但行經萬大溪附近時,遭到虎頭蜂群攻擊,2男1女被螫傷,其中1人陷入昏迷,隊友因此向外求援。

南投縣政府消防局指出,今下午2時28分獲報有山友因蜂螫陷入昏迷,當下隨即通報當地仁愛消防分隊,集結地面隊伍準備上山搜救,並向空勤總隊申請直升機吊掛馳援,但因午後天候狀況不佳,無法抵達救援,因此改以搜救隊步行挺進。

搜救人員表示,考量山區氣候不穩,且昏迷者傷況不明,因此由地面部隊先行,但前往至少要2至3小時,且入夜能見度降低,恐延長步行時間,但仍會全力挺進,爭取縮短時效,待接觸傷者,確認其狀況允許,就會盡快將其送下山救治。

而南投縣八通關古道20日才發生虎頭蜂螫人,造成22人遭螫傷,所幸均無生命危險,今又傳蜂螫事件,南投縣消防局表示,虎頭蜂入夏活躍,呼籲登山客穿長袖長褲,勿噴灑香水,若見蜂窩應放輕動作離開,遭蜂擊則應拔腿快跑離開現場。

新北市4人登山隊挑戰能安縱走,今下山行經萬大溪附近遭蜂群攻擊,1人因此昏迷。圖/南投林管處提供
新北市4人登山隊挑戰能安縱走,今下山行經萬大溪附近遭蜂群攻擊,1人因此昏迷。圖/南投林管處提供
南投縣八通關古道20日才傳虎頭蜂攻擊登山客。圖/南投縣消防局提供
南投縣八通關古道20日才傳虎頭蜂攻擊登山客。圖/南投縣消防局提供

直升機 森林遊樂區

延伸閱讀

三倍券搭農遊券威力加乘 南投縣農會業績暴增4倍

南投縣推非營利幼兒園 方便雙薪家庭接送幼兒上下學

哥倫比亞軍事直升機墜毀 9死6傷2失蹤

奧萬大吊橋將補強施工 自8月20日起封橋5個月

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。