1小時找回掉小黃1萬現金皮包 女乘客:女警效率好高

一名女子前天晚間搭計程車回家,下車後才發現把內有1萬多現金、各種提款卡及證件的小皮包,她心急如焚到派出所報案,但她沒有記下車號。熱心女警根據她提供的車款、車型及時間,調閱監視器找出車號,連絡到小黃司機才發現皮包還在後座,馬上熱心送回,僅僅1小時就讓女子的皮包完壁歸趙。女乘客說,女警的效率很高。

市警第四分局指出,前晚6點多,一名40多歲女子神色慌張地走進中華路分駐所,她報稱剛剛從基隆火車站搭乘計程車回家,下車時將皮包遺落在車上,內有現金1萬餘元、金融卡、提款卡及多張個人證件,請警方幫忙協尋。

警員高妤婷說,當時她先安撫女子情緒,因失主擔心錢不見了、證件又要全部重辦,不知如何。女警請她回想計程車車牌號碼等相關資訊,但她沒有記下計程車號牌,她依稀只記得大約的車型及車款,女警憑著失主提供的不完整的資訊及行車軌跡拼湊,再沿線監視錄影系統影像,過濾出1輛符合失主描述的計程車。

女警馬上聯繫計程車司機,司機接獲通知後到後座找,才發現真的有皮包,因為剛剛載客後,還沒有載下一個客人,司機馬上很熱心地主動送至派出所,女失主拿回皮包後很是感動,不斷向女警和司機致謝。

女失主向女警說,她真的很驚喜,原本以為找回的希望渺茫,沒想到員警能在短短的1個小時就將遺失的皮包完璧歸趙,她稱讚女警和司機的熱心,讓她很感動。

1小時找回掉小黃1萬現金皮包,女乘客:女警效率好高。記者游明煌/翻攝
1小時找回掉小黃1萬現金皮包,女乘客:女警效率好高。記者游明煌/翻攝

延伸閱讀

虎尾男子拾獲振興三倍券 雲警多管道找失主

澎湖計程車女司機顏值破表 網心動喊:馬上團揪包車出遊

抗議外交部受阻藍委曾銘宗反控誣告 吳釗燮獲不起訴

他罵女警「滾開啦胖妹、這麼胖只能在派出所」 下場出爐

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。