快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

救護車上接生童滿五歲 夫婦重回「出生地」與消防慶生

邱姓婦人帶著老公與兒子,到新莊分隊與當時協助接生的救護人員一同慶生。圖/新北消防局提供
邱姓婦人帶著老公與兒子,到新莊分隊與當時協助接生的救護人員一同慶生。圖/新北消防局提供

「生日快樂!」一名邱姓婦人手捧著大蛋糕,牽著老公與兒子的手走進新北市消防局第二大隊新莊分隊,原來是因現年47歲的邱姓婦人五年前在消防協助下,於救護車上順利產下一名男童,緊急送醫後母子均安。本月19日,男童滿5歲,邱婦特地與老公帶著孩子重回「出生地」,與消防人員在救護車上合影留念。

邱婦說,五年前的19日凌晨2點多,當時懷著兒子的她突然感到肚子一陣疼痛,丈夫趕緊為她叫來救護車,當時出勤隊員陳稚熙、郭子明趕到現場後,發現邱婦有規律地宮縮且羊水已破,與家屬商量後,決定立即送往邱婦平時進行產檢的馬偕醫院急救。

未料救護車在送醫途中,小朋友已經「擋不住」要出來了,陳稚熙與郭子明根據所學專業判斷,決定立刻將車輛停靠路邊進行緊急接生,於是鍾姓男童就在停靠在三重區重陽路段上的救護車內來到這個世界,而救護人員也在接生成功後,將母子倆立即送往醫院檢查,所幸母子均無大礙。

鍾姓弟弟今年滿5歲,邱婦特別在兒子生日當天買了一個大蛋糕,與丈夫、兒子一起前往新莊分隊,向當時協助接生的兩名消防人員致謝。消防人員說,看到小朋友健康成長,也讓他們十分感動,也謝謝邱婦前來分享小朋友的生日蛋糕,讓他們在辛苦工作時感受到生命的美好。

邱婦帶著兒子重返「出生地」,與救護人員合影留念。圖/新北消防局提供
邱婦帶著兒子重返「出生地」,與救護人員合影留念。圖/新北消防局提供

救護車 接生

延伸閱讀

南韓龍仁物流中心大火延燒2小時 釀5死8傷

台東婦產科名醫狂奔接生 尋熱心接送摩托車天使

竹蓮寺捐贈消防先鋒車 守護市民居家安全

重視消防員安全 竹蓮寺捐贈消防先鋒車 明年再捐水車

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。