快訊

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

網掀宜蘭遊藝場「未戴口罩、多外縣客」熟客還可換現金

桃園大溪分警局青春專案 小小警察體驗特勤攻堅有直播

桃園市大溪警分局為了讓少年於暑假有身心健康的戶外休閒活動,今天早上在分局舉辦青春專案活動「小小警察體驗營」,下午辦「特勤攻堅體驗營」,舒緩功課壓力。

大溪警分局擴大舉辦青春專案活動,市長鄭文燦和地方民代也到場為員警、學生打氣,並觀看模擬攻堅營救被挾持的人質,精采的表演也獲得學生及來賓喝采,活動因有名額限制加上報名踴躍,大溪警分局也以粉絲團直播方式,讓不能參加的學生、民眾線上體驗。

活動分兩階段,早上「小小警察體驗營」參加對象為國小5年級以下學童,活動設計多個體驗站包括鑑識警察、防身學習、酒駕、警車、裝備及射擊體驗站等,讓學童了解警察工作內容,也準備了各式各樣的警用裝備提供學童們輪流穿戴,體驗乘坐警車和射擊,滿足對於警察勤務的好奇心。下午「特勤攻堅體驗營」參與活動的少年為國小5年級至國中3年級學員共60位,除了體驗站外,增加「反恐攻堅搶救人質」及「長槍射擊體驗」,學員們在各站表的現必須經過現場教官評核,通過評核的學員都獲頒結業證書。

大溪警分局表示,平時除了維護社會治安,也希望傳達學生們法治觀念,灌輸他們切身相關的法令常識法律觀念,寓教於樂預防被害(騙)及遠離毒品、詐欺犯罪、幫派、拒絶飆車。

「特勤攻堅體驗營」體驗警察執勤辛勞,提升青少年自我保護意識及人身安全觀念。

鄭文燦今表示,警察同仁在過去的年代被稱為「波麗士大人」,現在是人民的保母,必須維持交通、打擊犯罪,還要營救人質,同時也要保護自己的安全,工作確實非常辛苦。暑假期間籌辦「特勤攻堅體驗營」,讓參加的學生可以體驗警察工作的辛勞與專業,希望帶給每個孩子滿滿的回憶與收穫,也給所有警察同仁最大的鼓勵。

鄭文燦說,特勤攻堅體驗營主要是學習攻堅技能及執勤紀律,警察同仁佩戴槍械,必須在特定條件下才能使用,充滿高強度、壓力與值勤風險,平時需要專業的訓練,穿上制服和背章就代表一份榮譽,也贏得社會的廣泛尊敬。

穿上特別訂製的兒童警察服裝又可以騎重機,小朋友覺得很帥氣。能坐上重機記者鄭國樑/翻攝
穿上特別訂製的兒童警察服裝又可以騎重機,小朋友覺得很帥氣。能坐上重機記者鄭國樑/翻攝
大溪警分局「小小警察營」名額供不應求,警方透過粉團直播和不能參加的學生分享活動樂趣。記者鄭國樑/翻攝
大溪警分局「小小警察營」名額供不應求,警方透過粉團直播和不能參加的學生分享活動樂趣。記者鄭國樑/翻攝
小學員學生張大眼盯著長槍,聽員警解說還可以碰觸,都覺得經驗難得。記者鄭國樑/翻攝
小學員學生張大眼盯著長槍,聽員警解說還可以碰觸,都覺得經驗難得。記者鄭國樑/翻攝
大溪警分局派專人講解如何執行交通勤務。記者鄭國樑/翻攝
大溪警分局派專人講解如何執行交通勤務。記者鄭國樑/翻攝

警察 鄭文燦

延伸閱讀

桃園東門停車場都更 預計後年完工

影/鄭文燦到超商領三倍券 透露3千元要這樣用

桃園區東門段公辦都更案 市長鄭文燦親臨視察

台南市民到桃園旅遊 1晚送1日

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。