快訊

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

畜保科學生疑拿鐵鏟拍打牛 拍片PO網竟稱「好玩」

國立苗栗農工畜保科2名男生昨天在學校牧場輪值時,疑似用鐵鏟重重拍打乳牛屁股,還用繩索綁著雞當狗「遛」,學生事後將虐牛、虐雞的影片PO上網炫耀,結果引發網友不滿向媒體投訴,校方昨晚發現狀況,今天上午找到2名惡作劇的男生及家長到校溝通;校方表示,2名學生對他們的行為感到懊悔,知道做錯了事,但校方仍將依校規懲處,嚴加督促日後不再發生這種不當行為。

苗農畜保科學生全年必須到牧場輪值,照顧場內飼養的乳牛、山羊及雞隻等禽畜,學生虐牛、虐雞事件發生在昨天下午 ,學生稍後並將影片上傳。

苗栗農工秘書楊得明指出,苗農剛放暑假3天,但畜保科學生依規定每天有人到牧場輪值,餵養禽畜及清理排泄物,校方昨晚知悉有學生將疑似虐待牛、雞的10多秒影片PO上匿名交友網站,隨即開始追查,今天上午找到2名畜保科二年級學生和家長到校,2名學生起初只是以為「好玩」,不曉得事態變得這麼嚴重,兩人知道做錯了事,感到後悔,校方也向家長說明將依校規懲處,並由導師嚴加督促,希望不要再發生類似不當行為,2名學生PO網的影片,今天下午已由版主下架。

苗栗縣動物保護及防疫所所長張俊義指出,類似虐待、騷擾及傷害動物的行為如經勸導不聽,可依動保法開罰1萬5000至7萬5000元,這起學生疑似虐待動物的事件,目前並無人向動防所舉報。

國立苗栗農工畜保科二年級2名男生疑似在校內牧場輪值時,用鐵鏟重拍乳牛屁股,讓牛飽受驚嚇,還用繩索綁著雞當狗遛,影片PO網後引發非議。報系資料照
國立苗栗農工畜保科二年級2名男生疑似在校內牧場輪值時,用鐵鏟重拍乳牛屁股,讓牛飽受驚嚇,還用繩索綁著雞當狗遛,影片PO網後引發非議。報系資料照
國立苗栗農工畜保科二年級2名男生疑似在校內牧場輪值時,用鐵鏟重拍乳牛屁股,讓牛飽受驚嚇,還用繩索綁著雞當狗遛,影片PO網後引發非議。報系資料照
國立苗栗農工畜保科二年級2名男生疑似在校內牧場輪值時,用鐵鏟重拍乳牛屁股,讓牛飽受驚嚇,還用繩索綁著雞當狗遛,影片PO網後引發非議。報系資料照

牧場 動保法

延伸閱讀

拿鏟子打牛疑虐畜 學生竟拍片PO網稱好玩

最新毛豬大調查! 全台剩6612養豬場 創新低點

乳牛戴計步器 可知發情、腳痛

「廄刺蠅」是金門牛結節疹病媒?農委會:尚待化驗釐清

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

低價購買振興券 竟是11年前的消費券

新北市板橋區李姓男子日前向警方報案稱,以900元代價在網咖向盧姓友人購買面額1700元的振興三倍券,到網咖櫃台消費補充線...

停車擋人又來了!餐廳吃飯停車被擋 一家老小等到天黑都無法移車

日前合歡山滑雪山莊違停事件,導致依規停車者無法出入,只能棄車下山,卻僅能開罰1200元了事,引發爭議。沒想到同樣是在花蓮又發生相同事件,讓苦主一家子等了一個多小時,警方也聯絡不上車主,且「沒有違規屬實沒有辦法處理」,讓原PO衰嘆「怎麼有這麼多這種人」。缺乏公德心的違停車也引發眾怒,紛紛想「動私刑」。

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

新北戲水意外!男子穿海灘褲跳水沉底 救起無呼吸

新北市新店區傳出戲水意外,一名年約20多歲的男子今天跟朋友到某露營區遊玩,下午1時許穿著海灘褲下到營區旁邊溪流戲水,結果...

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

台中國光路轎車撞機車 兩騎士1昏迷、1擦挫傷

台中市大里區近午時在國光路與至聖路口發生1輛白色轎車撞上對向兩機車的交通事故,還波及路邊停放的另5輛機車,造成1名機車男...

失聯移工成主廚 被逮後高雄日賣400份蚵仔煎成絕響

越南移工阿德在來台工作前就是廚師,來台後看見台灣小吃蚵仔煎神似越南煎餅,便向小吃店老闆毛遂自薦,沒想到阿德一試後,好吃程...

影/小心!手機資費從499變2699 草屯民眾疑身分被冒用

手機資費突然從499變2699,小心了!南投草屯一位張先生表示,名下原本有6個中華電信門號,都是以每月499元吃到飽方案...

前方女友才剛閃過!19歲騎士撞倒91歲老翁釀1死

91歲夏姓老翁今晨0時許行經台北市青年公園旁路口時,遭一名19歲趙姓男子騎乘機車撞倒,導致頭部重創、全身擦挫傷,救護人員...

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤時遭無照少年撞成重傷,經搶救後仍宣告腦死,家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,立委葉毓蘭今出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。