快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

開車和家人台東旅遊 衛生署前署長葉金川夫妻車禍送醫

前衛生署長葉金川。圖/聯合報系資料照片
前衛生署長葉金川。圖/聯合報系資料照片
前衛生署長葉金川開車載妻子到台東旅遊,今天上午8點29分,在台東縣成功鎮台11線99K處,遭一輛小貨車追撞,葉金川上背疼痛,出現胸悶狀況,無明顯外傷,葉金川夫人右下腹疼痛,無明顯外傷,小貨車駕駛則是右下腹疼痛,無明顯外傷,三人均送衛福部台東醫院成功分院治療中,車禍肇事責任待警調查中。

前衛生署長葉金川,今上午與妻子在台東旅遊駕車時發生車禍,疑似遭到後方車輛追撞,所幸人無大礙。葉金川表示有感到些胸悶,警方趕到現場處理後,由救護車送往部立台東醫院成功分院進行治療中。

葉金川剛接受記者電訪時表示,這次是自己開車和老婆到花東3天2夜旅遊,今天上午經過台東某路段時,停下來要找地方左轉,但發現那邊不能左轉,然後再找哪裡可以左轉時,後方車就撞上來。

葉金川表示,他與妻子現在都在醫院檢查,應該都沒問題。雖感覺有點胸悶,現在正在照X光,但應該沒事。他也說,當時除了後方兩輛車輛外,路上沒有其他車。

衛生福利部台東醫院成功分院表示,葉金川於上午9點18分進入成功分院治療,由分院長陳敏華看診,葉金川陳述因遭追撞背部疼痛,醫護檢傷他的背部,發現有兩道紅色壓痕,符合追撞傷勢;生命徵象和其他生理檢查所幸都無大礙,觀察之後給予消炎止痛藥物,囑其疼痛時服用,葉金川約在10點多離院。期間葉金川手機不斷響起,葉均簡單說明隨即掛斷。

葉金川今天開車與妻子在台東旅行,在長濱鄉路段遭後方貨車撞上,車尾凹陷。圖/記者羅紹平翻攝
葉金川今天開車與妻子在台東旅行,在長濱鄉路段遭後方貨車撞上,車尾凹陷。圖/記者羅紹平翻攝

葉金川今天開車與妻子在台東旅行,在長濱鄉路段遭後方貨車撞上,車尾凹陷。圖/記者羅紹平翻攝
葉金川今天開車與妻子在台東旅行,在長濱鄉路段遭後方貨車撞上,車尾凹陷。圖/記者羅紹平翻攝

台東 葉金川 車禍

延伸閱讀

絕命紅綠燈:死傷萬人的日本「交通戰爭」

帥氣抗癌就怕臥床 葉金川生死告白「不要串通醫師凌遲我」

70歲當背包客 葉金川:做「一流老人」而非「上流老人」

德國人交通歷險記:從臺灣道路奇觀談公民遵法意識

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

低價購買振興券 竟是11年前的消費券

新北市板橋區李姓男子日前向警方報案稱,以900元代價在網咖向盧姓友人購買面額1700元的振興三倍券,到網咖櫃台消費補充線...

停車擋人又來了!餐廳吃飯停車被擋 一家老小等到天黑都無法移車

日前合歡山滑雪山莊違停事件,導致依規停車者無法出入,只能棄車下山,卻僅能開罰1200元了事,引發爭議。沒想到同樣是在花蓮又發生相同事件,讓苦主一家子等了一個多小時,警方也聯絡不上車主,且「沒有違規屬實沒有辦法處理」,讓原PO衰嘆「怎麼有這麼多這種人」。缺乏公德心的違停車也引發眾怒,紛紛想「動私刑」。

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

新北戲水意外!男子穿海灘褲跳水沉底 救起無呼吸

新北市新店區傳出戲水意外,一名年約20多歲的男子今天跟朋友到某露營區遊玩,下午1時許穿著海灘褲下到營區旁邊溪流戲水,結果...

台中國光路轎車撞機車 兩騎士1昏迷、1擦挫傷

台中市大里區近午時在國光路與至聖路口發生1輛白色轎車撞上對向兩機車的交通事故,還波及路邊停放的另5輛機車,造成1名機車男...

失聯移工成主廚 被逮後高雄日賣400份蚵仔煎成絕響

越南移工阿德在來台工作前就是廚師,來台後看見台灣小吃蚵仔煎神似越南煎餅,便向小吃店老闆毛遂自薦,沒想到阿德一試後,好吃程...

影/小心!手機資費從499變2699 草屯民眾疑身分被冒用

手機資費突然從499變2699,小心了!南投草屯一位張先生表示,名下原本有6個中華電信門號,都是以每月499元吃到飽方案...

前方女友才剛閃過!19歲騎士撞倒91歲老翁釀1死

91歲夏姓老翁今晨0時許行經台北市青年公園旁路口時,遭一名19歲趙姓男子騎乘機車撞倒,導致頭部重創、全身擦挫傷,救護人員...

南港輪胎新豐廠惡夜大火 濃煙火光直衝天際

新竹縣新豐鄉南港輪胎廠1日深夜11點30分突然竄出火苗,火勢持續延燒,新竹縣消防局接獲通報後趕赴現場救援,但疑因現場存放...

屁孩KTV歡唱被警搜出毒品 竟囂張把副所長打到腦震盪

桃園李姓、林姓男子凌晨到KTV喝酒碰上時任轄區派出所甘姓副所長帶隊臨檢,當場被查獲K他命殘渣袋,2人心生不滿,林先向甘辱...

影/計程車掉落梧棲漁港 3死1失蹤

驚險一瞬,一輛計程車今天凌晨,疑似天色暗,不慎開到掉落台中梧棲漁港大海,目前已救3人上岸無呼吸心跳,1人失蹤。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。