快訊

老婦與同住兒口角遭推倒 兒伴母屍4日鄰居聞異味報警

私生子官司落幕!法院判他 確實是楊麗花丈夫的兒子

台南芒果爺爺有房有地 鄰居爆:他常撿落地芒果轉賣

80多歲的胡爺爺在台南善化黃昏市場擺攤,10日卻遭羅姓男子拿芒果砸頭還拿走一顆芒果,引起外界譁然力挺爺爺。不過有鄉民在網路爆料,爺爺經常闖入他人芒果園,撿拾落地芒果轉售,呼籲民眾不必浪費愛心捐款,地方低調證實確有此事,已多次勸告,惜效果有限。

胡爺爺家住台南官田渡頭里,這次遭人砸芒果,網路一面倒同情,涉案羅男昨晚到案,訊後今被依竊盜罪嫌送辦。

不過網路持續有人爆料,胡爺爺在當地也是知名的問題人物,家中有透天、有田地,卻總喜歡偷拿農民的蔬果,劣行事蹟是人盡皆知,呼籲民眾不必浪費愛心捐款。也有網友認為還是要譴責砸人的男子。爺爺家人對此暫無回應。

「其實苦勸多次了,就是講不聽...」當地官田區渡拔里長胡義全無奈說,胡爺爺家境就是小康人家,本身也有栽種芒果,爺爺個性節儉,多次被居民告狀多次擅闖私人果園,撿拾掉在地上芒果轉售給不特定人士,也曾多次苦勸爺爺,但似乎效果有限,很傷腦筋。

台南芒果爺爺遭砸頭傳出案外案,有鄰居爆料,爺爺常撿別人芒果轉賣。圖/翻攝自爆料公社
台南芒果爺爺遭砸頭傳出案外案,有鄰居爆料,爺爺常撿別人芒果轉賣。圖/翻攝自爆料公社

芒果 捐款 愛心

延伸閱讀

台南老人賣芒果遭人拿芒果砸頭引眾怒 砸人男到案否認

台南爺爺路邊賣芒果遭男子拿芒果砸頭 引眾怒警追查

夏天就要芒果冰!玉井吃冰節11日登場 50對雙胞胎同台

在花園內吃冰!中壢超狂方型冰 「番茄冰酥」限量必點、晚上還能爽嗑韓式炸雞

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

低價購買振興券 竟是11年前的消費券

新北市板橋區李姓男子日前向警方報案稱,以900元代價在網咖向盧姓友人購買面額1700元的振興三倍券,到網咖櫃台消費補充線...

停車擋人又來了!餐廳吃飯停車被擋 一家老小等到天黑都無法移車

日前合歡山滑雪山莊違停事件,導致依規停車者無法出入,只能棄車下山,卻僅能開罰1200元了事,引發爭議。沒想到同樣是在花蓮又發生相同事件,讓苦主一家子等了一個多小時,警方也聯絡不上車主,且「沒有違規屬實沒有辦法處理」,讓原PO衰嘆「怎麼有這麼多這種人」。缺乏公德心的違停車也引發眾怒,紛紛想「動私刑」。

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 男移工1死1命危

宜蘭壯圍鄉美福路今天將近中午,有輛電動自行車在停等紅綠燈時,不慎遭一輛幾乎未剎車的貨車從後方急速撞上,兩名男移工被撞噴飛...

新北戲水意外!男子穿海灘褲跳水沉底 救起無呼吸

新北市新店區傳出戲水意外,一名年約20多歲的男子今天跟朋友到某露營區遊玩,下午1時許穿著海灘褲下到營區旁邊溪流戲水,結果...

【專題】救命整理包/遇到火災怎麼辦? 必看火災逃生求生術!

當遇到火災時該怎麼辦?該如何從火災現場順利逃生?人在遇到火災時,可能會慌亂或有錯誤的逃生觀念,也可能因為某個動作做對了,成功從火場逃生,防災意識應從平時做起,遇到災難時才能處變不驚,增加生存的機率。

遇到火災怎麼辦? 消防救命口訣「小火快逃,濃煙關門」

當遇到火災時該怎麼辦?而火場第一殺手為濃煙,該如何從火災現場逃生? 內政部消防署整理出火場逃生的避難流程:

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

台中國光路轎車撞機車 兩騎士1昏迷、1擦挫傷

台中市大里區近午時在國光路與至聖路口發生1輛白色轎車撞上對向兩機車的交通事故,還波及路邊停放的另5輛機車,造成1名機車男...

失聯移工成主廚 被逮後高雄日賣400份蚵仔煎成絕響

越南移工阿德在來台工作前就是廚師,來台後看見台灣小吃蚵仔煎神似越南煎餅,便向小吃店老闆毛遂自薦,沒想到阿德一試後,好吃程...

影/小心!手機資費從499變2699 草屯民眾疑身分被冒用

手機資費突然從499變2699,小心了!南投草屯一位張先生表示,名下原本有6個中華電信門號,都是以每月499元吃到飽方案...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。